Для агентств
8 (812) 670-30-63
Для туристов
8 (812) 335-00-01
Для агентств 8 (812) 670-30-63 Контакты отделов
Для туристов 8 (812) 335-00-01 Заказать звонок

Мексика

Виза в Мексику

С 1 ноября 2010 для граждан России, родившихся на территории современной РФ, вводится электронное разрешение, позволяющее получить разрешение на поездку в Мексику без получения мексиканской визы. Это разрешение бесплатно и позволяет находиться на территории Мексики до 180 дней с целью туризма, транзита и для некоторых типов деловых поездок. Анкету для получения электронного разрешения можно заполнить, перейдя по ссылке: анкета для Мексики

При наличии американской визы или постоянного вида на жительство в странах Шенгенской зоны, Японии, Великобритании, Канады граждане любой страны могут въехать на территорию Мексики без оформления визы или ЭР сроком не больше 180 дней.
Внимание!
-Туристам с заграничным паспортом гражданина РФ с местом рождения не на территории современной России независимо от того, что страна ранее входила в состав СССР - требуется оформление визы в консульстве.
- Гражданам Украины, рожденным в стране не входящей на сегодняшний день в состав Украины, необходимо получать визу лично (самостоятельно).
- Всем иностранным гражданам, кроме граждан Белоруссии, необходимо получать визу в Консульстве лично (самостоятельно)
- При отсутствии требуемого документа для въезда в Мексику (Электронное разрешение или Туристическая Виза) туристам будет отказано в регистрации на рейс.
- Выезжающим с одним из родителей или без родителей, для въезда в Мексику требуется оригинал разрешения на выезд ребенка + оригинал свидетельства о рождении + переводы данных документов, на испанский язык заверенные у нотариуса.

Виза для иностранных граждан

Всем иностранным гражданам, кроме граждан Белоруссии, необходимо получать визу в Консульстве лично (самостоятельно).
Для самостоятельного получения визы необходимо зарегистрироваться в режиме он-лайн и следовать инструкциям посольства: регистрация он-лайн
Гражданам России и Украины, имеющим действующую (всех категорий) визу Соединенных Штатов Америки или являющимися постоянными резидентами стран Шенгенской зоны, а также Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Канады или США, не требуется получение электронного разрешения или консульской визы для посещения Мексики.

Перечень документов для граждан РФ

  1. Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев со дня въезда в Мексику).
  2. Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта.
  3. Анкета распечатанная на 1 листе с двух сторон (анкеты, распечатанные на двух листах не принимаются), заполняется СТРОГО от руки, большими латинскими буквами без использования, каких либо символов.
  4. Опросный лист заполняется на русском языке (все пункты обязательны для заполнения).
  5. 2 фотографии 3,5х 4,5, без уголков и овалов, цветная, недавно сделанная, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто.
  6. Ксерокопия действующих виз, если имеются.
  7. Ксерокопия мексиканских виз, если имеются.
  8. Справка с места работы на бланке компании с печатью и подписью ответственного лица, с указанием должности и оклада (не менее 700$) СТРОГО за последние 12 месяцев.
  9. Выписка с банковского счета ОБЯЗАТЕЛЬНО с движением средств СТРОГО за последние 3 месяца (остаток по счету не менее 1500-2000$), предоставляется при отсутствии справки с места работы или если ежемесячный оклад составляет меньше 700$.

Для индивидуальных предпринимателей

  1. Справка с работы на фирменном бланке, подписанная третьим лицом (бухгалтер, отдел кадров). Если штат ИП состоит из 1 человека, то необходимо предоставить копию налоговой декларации за последний отчетный период, заверенную печатью налоговой службы.
  2. Свидетельство о постановке на учет в налоговой службе (копия).
  3. Свидетельство о внесении в единый государственный реестр (копия).
  4. Выписка из банковского счета ОБЯЗАТЕЛЬНО с движением средств СТРОГО за последние 3 месяца, на сумму не менее 1500-2000 долларов США (с печатью банка и подписью ответственного лица).

Для несовершеннолетних

  1. Необходимо предоставлять оригинальное нотариальное согласие на обработку персональных данных от родителей.
  2. Копия свидетельства о рождении.
  3. Справка с места учебы.
  4. Копия перевода согласия на выезд на испанском от второго родителя (в случае если ребенок выезжает с одним из родителей), или от обоих родителей (в случае если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц).
  5. Копия 1 страницы РФ паспорта родителя дающего согласие на выезд.
  6. Спонсорское заявление.
  7. Справка с места работы спонсора на бланке компании с печатью и подписью ответственного лица, с указанием должности и оклада (не менее 700$).
  8. Выписка с банковского счета ОБЯЗАТЕЛЬНО с движением средств за последние 3 месяца (остаток по счету не менее 1000-1500$).
  9. Копия документа подтверждающего родство.
  10. Копия 1 страницы РФ паспорта спонсора.

Для пенсионеров

  1. Копия пенсионного удостоверения.
  2. Выписка с банковского счета ОБЯЗАТЕЛЬНО с движением средств за последние 3 месяца не менее 1500-2000 $.
  3. Пенсионеры после 65 лет для получения визы предоставляют ТОЛЬКО копию пенсионного удостоверения.
  4. Для неработающих:
  5. Выписка с банковского счета ОБЯЗАТЕЛЬНО с движением средств за последние 3 месяца не менее 1500-2000 $.
  6. Либо:
  7. Спонсорское заявление от ближайшего родственника (мать, отец, законные супруги).
  8. Справка с места работы спонсора на бланке компании с печатью и подписью ответственного лица, с указанием должности и оклада (не менее 700 $).
  9. Выписка с банковского счета ОБЯЗАТЕЛЬНО с движением средств за последние 3 месяца (остаток по счету не менее 1000-1500$).
  10. Копия документа подтверждающего родство.
  11. Копия 1 страницы РФ паспорта спонсора.
  12. Копия мексиканской визы спонсора.
  13. Дополнительные документы на имущество СПОНСИРУЕМОГО (предоставляются при отсутствии мексиканской визы у спонсора).

Адрес Посольства Мексики в Москве
Москва, Большой Левшинский переулок, д. 4. Телефон: +7 (495) 695-31-39 E-mail: sconsular@embamex.ru
Сайт Посольства Мексики
График работы: прием документов: пн-пт с 09:00 до 11:30 выдача документов: пн-пт с 16:00 до 16:50
Страховой полис является одним из обязательных документов для осуществления выезда из России в большинство стран мира. При плановом вылете за границу в государство, на территории которого предусмотрен визовый режим, оформить страховку необходимо заранее, чтобы не возникало трудностей с подготовкой сопутствующих документов.

Туроператор «Матрёшка-Тур» предлагает услуги по организации медицинского страхования туристов, а также страхования по рискам, связанным с отменой тура – страховка от невыезда.

Медицинская страховка - по такому полису туристу гарантированно будет оказана экстренная медицинская помощь в случае необходимости. 

Страховка от невыезда - это гарантия возмещения финансовых потерь, возникающих вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания.

Горнолыжная страховка - Горнолыжная страховка помимо стандартного набора рисков, включенных в полис, покрывает медицинские расходы, связанные с травмами, полученными в результате занятий горнолыжным спортом. Горнолыжная страховка включает в себя отметку SPECIAL SKI

ФРАНШИЗА – невозмещаемая часть убытка. При наступлении страхового случая, франшиза не будет возвращена

Матрёшка-Тур сотрудничает со страховой компанией ERGO

Страховая компания ЭРГО (САО ЭРГО) работает на рассийском страховом рынке более 25 лет (http://www.ergo.ru/). 

8 800 200 22 24  Единый федеральный номер страховой компании ERGO

Акционер компании - крупнейшая в Европе страховая компания ERGO, которая, в свою очередь, является частью международной группы Munich Re Group. Головной офис ERGO находится в городе Дюссельдорф (Германия) - http://www.ergo.com/en

Финансовая устойчивость и платежеспособность российских компаний группы ERGO гарантированы высокими размерами уставных капиталов и собственных средств, надежными перестраховочными программами. Партнеры ERGO по перестрахованию - крупнейшие перестраховочные компании, среди которых Munich Re, Hannover Re, SCOR, Swiss Re, Partner Re, QBE и другие компании. Надежность группы ERGO подтверждена рейтингами национального агентства "Эксперт РА" (А+), международных агентств Standard & Poor's (A) и Fitch (A+).

Партнерами ERGO по организации и оказанию помощи Застрахованным лицам является Сервисная компания Europ Assistance (http:www.europ-assistace.ru/) - часть международной группы Europ Assistance  (http:www.europ-assistace.com.en/), имеющей 50-летнюю безупречную репутацию на мировом рынке. многоязычная команда профессионалов придет на помощь Вашим клиентам 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Для получения экстренной медицинской и другой помощи застрахованному необходимо:

1. Связаться с круглосуточным Центром помощи Сервисной компании "Европ Ассистанс"

2. Сообщить следующую информацию:

- Он застрахован в страховой компании "ERGO";

- фамилию, имя, дату рождения, номер полиса, сроки действия полиса;

- причину обращения за помощью (жалобы);

- местонахождение (страна, город,название гостиницы/адрес пребывания, номер комнаты);

- номер телефона с кодом страны и региона, а также номер мобильного телефона при наличии, по которому координатор Сервисной компании сможет связаться с застрахованным.

3. Действовать согласно инструкциям сервисной компании.

Правила страхования от невыезда

Страховщик возмещает Застрахованному лицу сумму, удержанную туристической или иной организацией от стоимости тура или составляющих тура (билет, проживание и прочее), но не выше лимита ответственности Страховщика, при невозможности Застрахованного лица совершить поездку по следующим причинам:

Программа Z2:

- смерть Застрахованного лица или ближайших его родственников*, наступившая до даты предполагаемой поездки;

- болезнь или травма, диагностированная/полученная Застрахованным лицом или его ближайшим родственником* - после заключения договора страхования, но до даты выезда, требующая экстренного лечения в стационаре, не проведение которого создает реальную угрозу смерти или долговременной утраты трудоспособности, или является противопоказанием для совершения предполагаемой поездки;

- необходимость явки в суд для участия в судебном процессе в качестве потерпевшего или гражданского ответчика, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- необходимость участия Застрахованного лица в проводимых в соответствии с действующим законодательством РФ следственных действиях, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- ущерб, причиненный жилищу и/или личному имуществу Застрахованного лица вследствие стихийного бедствия, пожара, аварии или противоправных действий третьих лиц, происшедшего не ранее, чем за 15 (пятнадцать) дней до даты выезда;

- Страховщик возмещает Застрахованному лицу убытки, понесенные вследствие невыезда в запланированную поездку Застрахованного лица по причине решения консульского учреждения об отказе в предоставлении въездной визы (разрешения на посещение страны), принятом до начала поездки в отношении самого Застрахованного лица, выезжающих с ним супруга/супруги, их несовершеннолетних детей по причине, не зависящей от Застрахованного лица. Причем документы для оформления визы должны быть поданы в соответствии с порядком и в сроки, установленные консульскими учреждениями.

*Ближайшие родственники Застрахованного лица - муж, жена, родители, родные братья и сестры, дети.

Оформление:

Страховка от невыезда начинает действовать на следующий день после оформления и до момента начала тура, включая первый день.