Для агентств
8 (812) 670-30-63
Для туристов
8 (812) 335-00-01
Для агентств 8 (812) 670-30-63 Контакты отделов
Для туристов 8 (812) 335-00-01 Заказать звонок

ОАЭ

Для Российских туристов действует упрощенный режим получения визы.
В аэропорту прибытия на паспортном контроле в паспорт туриста будет поставлен штамп о прибытии с указанием срока прибывания в ОАЭ (не более 30 календарных дней).
Визовые сборы при прохождении паспортного контроля не взымаются.

Для  граждан СНГ стоимость визы 82$.

Общие положения.

1. Граждане России и стран СНГ для выезда в Объединенные Арабские Эмираты должны иметь загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев с даты возврата до даты окончания срока действия паспорта. Виза ON ARRIVAL оформляется на паспортном контроле.
У всех туристов на руках должны быть визы по прилету в ОАЭ.

2. Документы необходимые для открытия виз гражданам СНГ.
В соответствии с требованиями Иммиграционной Службы ОАЭ для открытия туристической визы необходимо предоставить на адрес: uva@matreshkatour.com отсканированные цветные копии:
-  первой страницы загран. паспорта, размер не менее 200 Кб/каждый, формат JPG;
- цветной фотографии 4,3x5,5см, размер не более 40 Кб/каждый, формат JPG

Обращаем внимание: для оперативной обработки полученных данных, отсканированные копии должны быть четкими, в формате JPG, отдельными подписанными на английском языке файлами.

Пример : PASS IVANOV ANDREY , PHOTO IVANOV ANDREY

3. Сроки оформления виз.
3.1. Срок оформления виз 4-5 полных рабочих дня.
3.2. Пятница и суббота, а также все религиозные и государственные праздники в стране, являются выходными днями.
3.3. Срок оформления виз может быть увеличен в связи с дополнительной проверкой документов иммиграционной службой. Сроки выхода проблемных виз зависят только от иммиграции. Иммиграционная служба имеет право отказать в выдаче визы без объяснения причин.
3.4.После внесения данных паспорта в систему Иммиграции, стоимость визы автоматически снимается со счета и возврату не подлежит

4. Визы для детей.
4.1. При оформлении визы для детей не требуется дополнительных справок и документов от родителей.
4.2. При наличии у ребенка своего паспорта оформление визы происходит на тех же условиях, что и для взрослых туристов.
4.3. Если ребенок вписан в паспорт родителей, в заявке указывается, в чей именно паспорт он вписан и прилагается отсканированная страница паспорта с вписанным ребенком.
При оформлении визового запроса на ребенка, необходимо предоставлять в иммиграционную службу копию переведенного на английский язык свидетельства о рождении (ОБРАЗЕЦ) (данное требование необходимо к исполнению только в случае, когда ребенок следует на отдых с родителем и их фамилии не совпадаю)
Если у ребенка одинаковая фамилия хотя бы с одним из родителей - дополнительных документов кроме паспорта и фоте - предоставлять не нужно!

Если ребенок следует в сопровождении взрослых (бабушек, дедушек и т. д.), нотариальную доверенность на сопровождение ребенка с переводом на английский язык.

При запросе виз для групп несовершеннолетних детей, справку из школы в которой указывается:
• Куда следуют дети ( соревнования, выступление детских коллективов и т. д. )
• В каком отеле будут проживать ( название отеля , сроки пребывания )
• Список группы
• Кто является сопровождающим группы
Справка должна быть переведена на английский язык и заверена нотариально.
Данные требования едины для всех детей от 0 до 18 лет.
Данные требования не применимы к детям, вписанным в паспорта родителей!

6. Аннуляция визы
Стоимость аннуляции действующей визы - 40$

ВНИМАНИЕ! В случае аннуляции тура с открытой действующей визой - виза подлежит аннуляции с удержанием стоимости визы - 82$ + 40$ за аннуляцию.

7. Нарушение визового режима.
Виза однократная и действительна 60 дней со дня открытия, но турист может находиться в стране максимум 30 дней с момента въезда
В случае нарушения туристом визового режима ОАЭ, оплачивается штраф за каждого туриста, в зависимости от гражданства:
6.1. Россия, Украина, Молдавия - 2200 USD.
6.2. Казахстан, Азербайджан, Эстония, Литва -2340 USD.
6.3. Беларусь, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан -2500 USD.
6.4. Армении -3150 USD.
6.5. Грузии -1870 USD.
6.6. Латвия -2650 USD.

 Внимание! Для граждан Узбекистана действуют следующие правила: в паспортах должен быть стикер, разрешающий выезжать за границу.
Если вылет в ОАЭ из Узбекистана, то виза, полученная в иммиграционной службу ОАЭ должна быть обязательно утверждена в консульской службе МИД Узбекистана в Дубае.
Стоимость данной услуги- 50 у.е.
Данные условия действительны для открытия виз только гражданам СНГ.

Визы для граждан Франции, Италии, Германии, Голландии, Бельгии, Люксембурга, Швейцарии, Австрии, Польши, Словении, Словакии, Чехии, Литвы, Латвии, Эстонии, Венгрии, Мальты, Кипра, Хорватии, Румынии, Болгарии, Великобритании, Швеции, Норвегии, Дании, Португалии, Ирландии, Греции, Финляндии, Испании, Монако, Ватикана, Исландии, Канады, Андорры, Сан-Марино, Лихтенштейна, США, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Брунея, Сингапура, Малайзии, Гонконга и Южной Кореи не требуются.

Не принимаются документы для виз для граждан следующих стран:
- Афганистан
- Иордания
- Ирак
- Иран
- Египет
- Ливия
- Самали
- Сирия
- Бангладеш
- Йемен
- Палестина
- Пакистан
- Нигерия
- Израиль
- Лицо без гражданства (Aliens Passport)

Для граждан, которые родились в Бахрейне, Иордании, Ираке, Иране, Катаре, Кувейте, Ливане, Ливии, Марокко, Палестине, Саудовской Аравии, Сирии, Йемен дополнительный документ для открытия визы в ОАЭ - копия свидетельства о рождении.
Внимание! Предоставление данного документа для оформление визы является обязательным.

Страховой полис является одним из обязательных документов для осуществления выезда из России в большинство стран мира. При плановом вылете за границу в государство, на территории которого предусмотрен визовый режим, оформить страховку необходимо заранее, чтобы не возникало трудностей с подготовкой сопутствующих документов.

Туроператор «Матрёшка-Тур» предлагает услуги по организации медицинского страхования туристов, а также страхования по рискам, связанным с отменой тура – страховка от невыезда.

Медицинская страховка - по такому полису туристу гарантированно будет оказана экстренная медицинская помощь в случае необходимости. 

Страховка от невыезда - это гарантия возмещения финансовых потерь, возникающих вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания.

Горнолыжная страховка - Горнолыжная страховка помимо стандартного набора рисков, включенных в полис, покрывает медицинские расходы, связанные с травмами, полученными в результате занятий горнолыжным спортом. Горнолыжная страховка включает в себя отметку SPECIAL SKI

ФРАНШИЗА – невозмещаемая часть убытка. При наступлении страхового случая, франшиза не будет возвращена

Матрёшка-Тур сотрудничает со страховой компанией ERGO

Страховая компания ЭРГО (САО ЭРГО) работает на рассийском страховом рынке более 25 лет (http://www.ergo.ru/). 

8 800 200 22 24  Единый федеральный номер страховой компании ERGO

Акционер компании - крупнейшая в Европе страховая компания ERGO, которая, в свою очередь, является частью международной группы Munich Re Group. Головной офис ERGO находится в городе Дюссельдорф (Германия) - http://www.ergo.com/en

Финансовая устойчивость и платежеспособность российских компаний группы ERGO гарантированы высокими размерами уставных капиталов и собственных средств, надежными перестраховочными программами. Партнеры ERGO по перестрахованию - крупнейшие перестраховочные компании, среди которых Munich Re, Hannover Re, SCOR, Swiss Re, Partner Re, QBE и другие компании. Надежность группы ERGO подтверждена рейтингами национального агентства "Эксперт РА" (А+), международных агентств Standard & Poor's (A) и Fitch (A+).

Партнерами ERGO по организации и оказанию помощи Застрахованным лицам является Сервисная компания Europ Assistance (http:www.europ-assistace.ru/) - часть международной группы Europ Assistance  (http:www.europ-assistace.com.en/), имеющей 50-летнюю безупречную репутацию на мировом рынке. многоязычная команда профессионалов придет на помощь Вашим клиентам 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Для получения экстренной медицинской и другой помощи застрахованному необходимо:

1. Связаться с круглосуточным Центром помощи Сервисной компании "Европ Ассистанс"

2. Сообщить следующую информацию:

- Он застрахован в страховой компании "ERGO";

- фамилию, имя, дату рождения, номер полиса, сроки действия полиса;

- причину обращения за помощью (жалобы);

- местонахождение (страна, город,название гостиницы/адрес пребывания, номер комнаты);

- номер телефона с кодом страны и региона, а также номер мобильного телефона при наличии, по которому координатор Сервисной компании сможет связаться с застрахованным.

3. Действовать согласно инструкциям сервисной компании.

Правила страхования от невыезда

Страховщик возмещает Застрахованному лицу сумму, удержанную туристической или иной организацией от стоимости тура или составляющих тура (билет, проживание и прочее), но не выше лимита ответственности Страховщика, при невозможности Застрахованного лица совершить поездку по следующим причинам:

Программа Z2:

- смерть Застрахованного лица или ближайших его родственников*, наступившая до даты предполагаемой поездки;

- болезнь или травма, диагностированная/полученная Застрахованным лицом или его ближайшим родственником* - после заключения договора страхования, но до даты выезда, требующая экстренного лечения в стационаре, не проведение которого создает реальную угрозу смерти или долговременной утраты трудоспособности, или является противопоказанием для совершения предполагаемой поездки;

- необходимость явки в суд для участия в судебном процессе в качестве потерпевшего или гражданского ответчика, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- необходимость участия Застрахованного лица в проводимых в соответствии с действующим законодательством РФ следственных действиях, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- ущерб, причиненный жилищу и/или личному имуществу Застрахованного лица вследствие стихийного бедствия, пожара, аварии или противоправных действий третьих лиц, происшедшего не ранее, чем за 15 (пятнадцать) дней до даты выезда;

- Страховщик возмещает Застрахованному лицу убытки, понесенные вследствие невыезда в запланированную поездку Застрахованного лица по причине решения консульского учреждения об отказе в предоставлении въездной визы (разрешения на посещение страны), принятом до начала поездки в отношении самого Застрахованного лица, выезжающих с ним супруга/супруги, их несовершеннолетних детей по причине, не зависящей от Застрахованного лица. Причем документы для оформления визы должны быть поданы в соответствии с порядком и в сроки, установленные консульскими учреждениями.

*Ближайшие родственники Застрахованного лица - муж, жена, родители, родные братья и сестры, дети.

Оформление:

Страховка от невыезда начинает действовать на следующий день после оформления и до момента начала тура, включая первый день.