Для агентств
8 (812) 670-30-63
Для туристов
8 (812) 335-00-01
Для агентств 8 (812) 670-30-63 Контакты отделов
Для туристов 8 (812) 335-00-01 Заказать звонок

Хорватия

Экскурсии из Южной Далмации

Обзорная экскурсия по Дубровнику

(экскурсия на полдня)
Отличная возможность познакомиться с Дубровником, почувствовать его непередаваемую атмосферу Средневековья. Вместе с гидом можно оказаться в самых потаенных и интересных местах города, узнать его историю, традиции и легенды. Все начнется с поездки на панорамную площадку, откуда c высоты птичьего полета откроется незабываемый вид на Дубровник и окрестные острова. После этого состоится встреча со Старым городом, прогулка по его узким, изогнутым улочкам и посещение основных достопримечательностей — сначала францисканского монастыря, затем центральной площади, дворца князя, одной из первых аптек в Европе, основанной в 1317 году, и кафедрального собора. Все это займет несколько часов, а после экскурсии будет достаточно свободного времени, чтобы пройтись по крепостной стене или отдохнуть на центральной улице Stradun в одном из уютных кафе.
Входные билеты включены в стоимость. Ориентировочная стоимость — 30 евро
Рейтинг — 1 место

Остров Млет

(экскурсия на целый день)
Скоростной катер дойдет до острова Млет примерно за полтора часа. Сразу же по прибытии начнется пешеходная прогулка по живописным местам, где удивительная природа и покой соседствует с множеством редких видов птиц и растений. Это один из самых красивых островов Хорватии, часть которого провозглашена национальным парком. Его главной жемчужиной являются два кристально чистых озера с морской водой и очаровательный островок св. Марии на одном из них. Можно купаться в озерах, окруженных высокими холмами и густым лесом, гулять по узким, извилистым тропинкам заповедника или отправиться вместе с гидом к острову Св. Марии, где находится бенедиктинский монастырь XII в. и уютный ресторанчик.
Входные билеты в заповедник включены в стоимость. Рекомендуется взять купальники и крем для загара. Ориентировочная стоимость — 55 евро

Рыбный пикник

(экскурсия на целый день)
Незабываемая морская прогулка вдоль побережья Дубровника гарантирует хорошее настроение и запас положительной энергии на долгое время. Сразу же после отплытия яхты, оборудованной всеми необходимыми удобствами, баром и уютным салоном на нижней палубе, начнется веселое приключение. Национальная музыка и напитки в сочетании с яркой зеленью и проплывающими мимо островами создадут теплую и непередаваемую атмосферу отдыха. Курс лежит к тихой и живописной бухте, в глубине которой находится уютный ресторан с открытой террасой. Вкусный обед, состоящий из рыбных блюд, национальных угощений и неограниченного количества домашнего вина, плавно перейдет к развлекательной программе, организованной гидами, в которой каждый желающий может принять участие. После сытного обеда и веселых конкурсов будет достаточно времени для купания, до тех пор, пока капитан яхты не даст сигнала к отправлению. В сопровождении хорового исполнения различных песен дорога в Дубровник пролетит незаметно.
Вино и угощения включены в стоимость. Рекомендуется взять купальники и крем для загара. Ориентировочная стоимость — 65 евро

Три острова

(экскурсия на целый день)
Легкая и размеренная экскурсия на прогулочном катере даст возможность познакомиться с Элафитским архипелагом и посетить три самых красивых острова из двенадцати самых южных в Хорватии — Шипан, Колочеп и Лопуд. Острова украшают древние городки в типично средиземноморском стиле, которые утопают в буйной зелени и хранят в себе множество исторических ценностей. После прогулки по островам и посещения церкви Св. Марии XV века можно отправиться к уютным песчаным пляжам, которые находятся в тихих и умиротворенных бухточках.
Входные билеты и приветственный напиток включены в стоимость. Рекомендуется взять купальники и крем для загара.
Ориентировочная стоимость — 35 евро

Чилипи — Конавовски двори

(экскурсия на целый день)
Одна из самых интересных и колоритных экскурсий из Дубровника, позволяющая провести прекрасный день на природе, узнать много нового о жизни людей этого региона и пообедать в национальном ресторане. Дорога по самым живописным местам, извиваясь вдоль окрестных деревушек, Цавтата и плодородной долины Конавле, приведет к селу Чилипи, где можно побывать на службе в церкви Св. Николая, купить оригинальные сувениры, посмотреть красочное выступление фольклорного ансамбля и послушать рассказы гида о традициях и обычаях местных жителей. Затем дорога идет вдоль полуострова Превлака, по самым потаенным местам Ривьеры Дубровника, через местечко Молунат, в котором царит настоящая атмосфера хорватской деревни, до Льюты, где находится один из лучших ресторанов Дубровника — Konavoski dvori. Ресторан расположен на берегу горной реки с водопадами в окружении старинных мельниц и тенистых деревьев. Приятная атмосфера, блюда национальной кухни и прекрасное вино сделают этот обед незабываемым, а посещение галереи художника-примитивиста Мия Шише Коновлянина в селе Миханичи дополнит и украсит этот необыкновенный день.
Приветственные напитки, обед и входные билеты включены в стоимость.
Ориентировочная стоимость — 55 евро

Дельта реки Неретвы

(экскурсия на целый день)
Низовье реки Неретвы — это уникальное природное явление, где болотистая местность изобилует неисчислимыми богатствами животного и растительного мира. Эта долина, окруженная горами, признана природным парком и охраняется государством. Почва в долине очень плодородна, и, благодаря уникальному микроклимату, здесь растет практически все, начиная от арбузов, мандаринов и горчицы, заканчивая гранатами и картофелем. Местные жители занимаются сельским хозяйством и рыболовством, а угри и лягушки из вод Неретвы считаются деликатесом и попадают на стол окрестных ресторанов. После посещения орнитологического музея в городе Меткович, в котором собрана огромная коллекция птиц, и местечка Вид, в котором находится главная историческая достопримечательность дельты — раскопки древнеримской колонии Нарона, начнется самая интересная часть экскурсии, включающая в себя прогулку на лодочках. Особенность этого края в том, что здесь практически нет дорог, их заменили реки, озера, каналы, и лучшим способом насладиться всеми красотами этой удивительной местности станет катание на трупицах — лодках, характерных для этого региона, в которых местные жители перевозят урожай. Спокойное и размеренное плавание в окружении прекрасной природы, множества лилий, животных и птиц доставит массу удовольствий и приведет к уютному ресторанчику, расположенному над рекой, где состоится обед.
Входные билеты, обед и катание на трупицах включены в стоимость. Обязательно взять с собой паспорт, рекомендуем легкую одежду.
Ориентировочная стоимость — 55 евро

Остров Корчула

(экскурсия на целый день)
Дорога от Дубровника до Корчулы во всей красе показывает прибрежные районы южной Далмации. Она ведет вдоль живописных деревушек и удивительно красивых островов к местечку Оребич на полуострове Пельешац, откуда идет паром до старого города. Корчула — это легендарный остров, главным сокровищем которого является одноименный старый город, известный своими монастырями, кафедральным собором и многочисленными музеями. Прогулка по старинным узким улочкам города, сохранившего свои исторические памятники и древние традиции, посещение главных достопримечательностей и вкусный обед сделают эту поездку яркой и незабываемой.
Входные билеты и обед включены в стоимость.
Ориентировочная стоимость — 70 евро

Вина и винные погреба полуострова Пельешац

(экскурсия на целый день)
Этот винный тур познакомит с секретами виноделов полуострова Пельешац — места, где делают лучшие вина в Хорватии. Это самый большой полуостров Далмации, он в буквальном смысле усыпан виноградниками и удивляет каждого своей неотразимой красотой. В живописном городке Трстеник состоится первая дегустация в погребке известного калифорнийского винодела Гргыча, который производит самое популярное белое вино «Поступ» и красное «Плавац Мали». Прекрасный обед с вкусной домашней едой и качественным вином будет приготовлен в Приздрене, где находится винодельня Бартуловича. После обеденной паузы хозяин одного из самых старых погребов на полуострове, господин Милош, с радостью встретит гостей у себя дома. Он поведает о семейных традициях виноделия, покажет свое хозяйство и угостит всех вкусным вином и домашним сыром на террасе. Во время этой поездки можно посмотреть все самые красивые места полуострова и побывать на панорамной площадке в районе Потомолье, откуда открывается изумительный вид на острова Мльет, Корчула и Ластово.
Дегустация вин и обед включены в стоимость.
Ориентировочная стоимость — 50 евро

Сафари на байдарках

(экскурсия на целый день)
Приключение для любителей активного отдыха и тех, кто умеет плавать. Интересные виды и красивая природа Герцеговины сопутствуют этой прогулке. Опытный инструктор покажет, как управлять байдаркой, после чего начнется сплав по реке Требине, который доставит всем массу различных впечатлений. В середине пути предусмотрен обед на природе. Вкусная еда и горячительные напитки придадут новых сил для преодоления второй половины дистанции, которая проходит по более быстрому течению реки.
Услуги инструктора, байдарка, оснащение и обед включены в стоимость. Обязательно взять с собой паспорт. Рекомендуется взять с собой сухие вещи, чтобы переодеться.
Ориентировочная стоимость — 55 евро

Рафтинг

(экскурсия на целый день)
Каньон реки Цетина считается одним из самых красивых каньонов в Хорватии! Приключение начинается в местечке Радманова Млиница, где после короткого инструктажа предстоит сплав по горной реке на специальных лодках для рафтинга. Именно в каньоне реки Цетина снимались легендарные югославско-германские вестерны с участием знаменитого актера Гойко Митича. По пути сплава, который занимает 3-4 часа, предстоит пройти множество порогов (1-3 категория), проникнуть в пещеру, скрытую от посторонних глаз водопадом, и, конечно же, насладиться прекрасными видами природы. Любители острых ощущений могут пощекотать себе и окружающим нервы головокружительными прыжками со скал в воду, как это делали знаменитые герои вышеупомянутых вестернов. Закончится сплав около ресторана, который приятно удивит своих посетителей разнообразием и вкусом национальной хорватской кухни.
Услуги инструкторов, плот, снаряжение и обед включены в стоимость. Рекомендуется взять купальники. Требуется паспорт.
Ориентировочная стоимость — 90 евро

Джип-сафари

(экскурсия на полдня)
Веселая и увлекательная поездка на новых джипах Nissan Terrano II по живописной местности в районе долины Конавле. Во время поездки предстоит проехать по бездорожью, подняться на панорамную площадку над городом Цавтат, откуда открывается изумительный вид на Дубровник и многочисленные острова, пересечь горную реку, побывать на горе Св. Ильи и у источника Водоваджу, искупаться в чистейшем море недалеко от местечка Молунат и отведать угощения домашней национальной кухни в поселке Шапро.
Услуги инструктора, аренда джипа и обед (еда и напитки без ограничения) включены в стоимость. Рекомендуем взять с собой водительское удостоверение и купальники.
Ориентировочная стоимость — 80 евро

Албания

Тирана — столица Албании, город, который не похож ни на один другой. В историческом центре расположены интереснейшие в архитектурном плане здания: национальный музей, мечеть Этем Бея, башня с часами, которая напоминает колокольни венецианских церквей и др. В последние годы город меняется на глазах. Там, где еще совсем недавно стояли угрюмые бараки социалистического периода, строятся самые настоящие европейские небоскребы. Великолепная панорама города и окружающих его горных хребтов открывается с высоты бизнес-центра «Скайтауер», посещение которого также стоит включить в экскурсионную программу.
Для посещения Албании необходима виза.
Ориентировочная стоимость — 100 евро
Страховой полис является одним из обязательных документов для осуществления выезда из России в большинство стран мира. При плановом вылете за границу в государство, на территории которого предусмотрен визовый режим, оформить страховку необходимо заранее, чтобы не возникало трудностей с подготовкой сопутствующих документов.

Туроператор «Матрёшка-Тур» предлагает услуги по организации медицинского страхования туристов, а также страхования по рискам, связанным с отменой тура – страховка от невыезда.

Медицинская страховка - по такому полису туристу гарантированно будет оказана экстренная медицинская помощь в случае необходимости. 

Страховка от невыезда - это гарантия возмещения финансовых потерь, возникающих вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания.

Горнолыжная страховка - Горнолыжная страховка помимо стандартного набора рисков, включенных в полис, покрывает медицинские расходы, связанные с травмами, полученными в результате занятий горнолыжным спортом. Горнолыжная страховка включает в себя отметку SPECIAL SKI

ФРАНШИЗА – невозмещаемая часть убытка. При наступлении страхового случая, франшиза не будет возвращена

Матрёшка-Тур сотрудничает со страховой компанией ERGO

Страховая компания ЭРГО (САО ЭРГО) работает на рассийском страховом рынке более 25 лет (http://www.ergo.ru/). 

8 800 200 22 24  Единый федеральный номер страховой компании ERGO

Акционер компании - крупнейшая в Европе страховая компания ERGO, которая, в свою очередь, является частью международной группы Munich Re Group. Головной офис ERGO находится в городе Дюссельдорф (Германия) - http://www.ergo.com/en

Финансовая устойчивость и платежеспособность российских компаний группы ERGO гарантированы высокими размерами уставных капиталов и собственных средств, надежными перестраховочными программами. Партнеры ERGO по перестрахованию - крупнейшие перестраховочные компании, среди которых Munich Re, Hannover Re, SCOR, Swiss Re, Partner Re, QBE и другие компании. Надежность группы ERGO подтверждена рейтингами национального агентства "Эксперт РА" (А+), международных агентств Standard & Poor's (A) и Fitch (A+).

Партнерами ERGO по организации и оказанию помощи Застрахованным лицам является Сервисная компания Europ Assistance (http:www.europ-assistace.ru/) - часть международной группы Europ Assistance  (http:www.europ-assistace.com.en/), имеющей 50-летнюю безупречную репутацию на мировом рынке. многоязычная команда профессионалов придет на помощь Вашим клиентам 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Для получения экстренной медицинской и другой помощи застрахованному необходимо:

1. Связаться с круглосуточным Центром помощи Сервисной компании "Европ Ассистанс"

2. Сообщить следующую информацию:

- Он застрахован в страховой компании "ERGO";

- фамилию, имя, дату рождения, номер полиса, сроки действия полиса;

- причину обращения за помощью (жалобы);

- местонахождение (страна, город,название гостиницы/адрес пребывания, номер комнаты);

- номер телефона с кодом страны и региона, а также номер мобильного телефона при наличии, по которому координатор Сервисной компании сможет связаться с застрахованным.

3. Действовать согласно инструкциям сервисной компании.

Правила страхования от невыезда

Страховщик возмещает Застрахованному лицу сумму, удержанную туристической или иной организацией от стоимости тура или составляющих тура (билет, проживание и прочее), но не выше лимита ответственности Страховщика, при невозможности Застрахованного лица совершить поездку по следующим причинам:

Программа Z2:

- смерть Застрахованного лица или ближайших его родственников*, наступившая до даты предполагаемой поездки;

- болезнь или травма, диагностированная/полученная Застрахованным лицом или его ближайшим родственником* - после заключения договора страхования, но до даты выезда, требующая экстренного лечения в стационаре, не проведение которого создает реальную угрозу смерти или долговременной утраты трудоспособности, или является противопоказанием для совершения предполагаемой поездки;

- необходимость явки в суд для участия в судебном процессе в качестве потерпевшего или гражданского ответчика, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- необходимость участия Застрахованного лица в проводимых в соответствии с действующим законодательством РФ следственных действиях, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- ущерб, причиненный жилищу и/или личному имуществу Застрахованного лица вследствие стихийного бедствия, пожара, аварии или противоправных действий третьих лиц, происшедшего не ранее, чем за 15 (пятнадцать) дней до даты выезда;

- Страховщик возмещает Застрахованному лицу убытки, понесенные вследствие невыезда в запланированную поездку Застрахованного лица по причине решения консульского учреждения об отказе в предоставлении въездной визы (разрешения на посещение страны), принятом до начала поездки в отношении самого Застрахованного лица, выезжающих с ним супруга/супруги, их несовершеннолетних детей по причине, не зависящей от Застрахованного лица. Причем документы для оформления визы должны быть поданы в соответствии с порядком и в сроки, установленные консульскими учреждениями.

*Ближайшие родственники Застрахованного лица - муж, жена, родители, родные братья и сестры, дети.

Оформление:

Страховка от невыезда начинает действовать на следующий день после оформления и до момента начала тура, включая первый день.