Для агентств
8 (812) 670-30-63
Для туристов
8 (812) 335-00-01
Для агентств 8 (812) 670-30-63 Контакты отделов
Для туристов 8 (812) 335-00-01 Заказать звонок

Россия

Общие правила и рекомендации санаторно-курортного лечения
• Для получения положительных результатов лечения на курорте больной должен точно выполнять назначения лечащего врача, строгопридерживаться рекомендованного режима.
• Восстановление здоровья происходит благодаря действию естественных факторов природы (солнечные лучи, воздух, водные процедуры, минеральные воды, лечебная грязь и др.) в сочетании с физической культурой (гимнастика, прогулки, спортивные игры), лечебным питанием.
• Кроме общего распорядка дня каждому больному врач назначает индивидуальный режим приема лечебных процедур, движения, питания, сна, отдыха и культурных развлечений. Больной посещает лечащего врача в указанные им сроки.
• Успех лечения зависит не от количества процедур. Процедуры надо принимать столько, сколько назначил их врач и именно в назначенное время.
• Первые два-три дня до акклиматизации лечащегося и приспособления его организма к новым условиям, а также в день отъезда активные лечебные процедуры не назначаются.
• Питаться надо регулярно, всегда в одни и те же часы. Соблюдайте умеренность в еде и приеме жидкости. Придерживайтесь назначенной врачом диеты.
• Ложитесь спать и вставайте в часы, установленные правилами внутреннего распорядка. Время дневного отдыха и сна проводите на свежем воздухе, в тени, на площадках.
• Употребление алкоголя и курение несовместимы с лечением и отдыхом на курорте.
• Соблюдение правильного режима и после санаторно-курортного лечения, в домашних условиях, помогает сохранить здоровье.

Выдержка из методических указаний Министерства здравоохранения Российской Федерации от 22.12.99 № 99/227

Общие противопоказания, исключающие направление больных на курорты и в местные санатории

1. Все заболевания в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения и осложненные острогнойным процессом.
2. Острые инфекционные заболевания до окончания срока изоляции.
3. Все венерические заболевания в острой и заразной форме.
4. Все болезни крови в острой стадии и стадии обострения.
5. Кахексия любого происхождения.
6. Злокачественные новообразования.
Примечание. Больные после радикального лечения по поводу злокачественных новообразований (хирургического, лучистой энергией, химиотерапевтического комплексного) при общем удовлетворительном состоянии, отсутствии метастазирования, нормальных показателях периферической крови могут направляться только в местные санатории для общеукрепляющего лечения.
7. Все заболевания и состояния, требующие стационарного лечения, в том числе и хирургического вмешательства, все заболевания, при которых больные не способны к самостоятельному передвижению и самообслуживанию, нуждаются в постоянном специальном уходе (кроме лиц, подлежащих лечению в специализированных санаториях для спинальных больных).
8. Эхинококк любой локализации.
9. Часто повторяющиеся или обильные кровотечения.
10. Беременность во все сроки на бальнеологические и грязевые курорты, а на климатические курорты, начиная с 26-й недели. Кроме того, во все сроки беременности нельзя направлять беременных на курорты и в санатории:
а) для бальнеогрязелечения по поводу гинекологических заболеваний;
б) для лечения радоновыми ваннами экстрагенитальных заболеваний;
в) жительниц равнин на горные курорты, расположенные на высоте более 1000 м над уровнем моря.
11. Все формы туберкулеза в активной стадии - для любых курортов и санаториев нетуберкулезного профиля.

Выдержка из методических указаний Министерства здравоохранения Российской Федерации от 22.12.99 г. № 99/231

Общие противопоказания, исключающие направление детей на санаторно-курортное лечение

1. Все заболевания в остром периоде.
2. Соматические заболевания, требующие лечения в условиях стационара.
3. Перенесенные инфекционные болезни до окончания срока изоляции.
4. Бациллоносительство дифтерии и кишечных инфекционных заболеваний.
5. Все заразные и паразитарные заболевания кожи и глаз.
6. Злокачественные новообразования, злокачественная анемия, лейкемия (кроме специализированных санаториев).
7. Амилоидоз внутренних органов.
8. Туберкулез легких и других органов.
9. Судорожные припадки и их эквиваленты, умственная отсталость (кроме специализированных санаториев для детей с церебральными параличами), патологическое развитие личности с выраженными расстройствами поведения и социальной адаптации.
10. Наличие у детей сопутствующих заболеваний, противопоказанных для данного курорта или санатория.
11. Больные, требующие постоянного индивидуального ухода.
12. Психические заболевания.

Наряду с общими противопоказаниями для направления на курорты и в местные санатории, для каждого профиля заболеваний есть свои противопоказания, которые могут быть указаны на санаторно-курортной карте.
Страховой полис является одним из обязательных документов для осуществления выезда из России в большинство стран мира. При плановом вылете за границу в государство, на территории которого предусмотрен визовый режим, оформить страховку необходимо заранее, чтобы не возникало трудностей с подготовкой сопутствующих документов.

Туроператор «Матрёшка-Тур» предлагает услуги по организации медицинского страхования туристов, а также страхования по рискам, связанным с отменой тура – страховка от невыезда.

Медицинская страховка - по такому полису туристу гарантированно будет оказана экстренная медицинская помощь в случае необходимости. 

Страховка от невыезда - это гарантия возмещения финансовых потерь, возникающих вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания.

Горнолыжная страховка - Горнолыжная страховка помимо стандартного набора рисков, включенных в полис, покрывает медицинские расходы, связанные с травмами, полученными в результате занятий горнолыжным спортом. Горнолыжная страховка включает в себя отметку SPECIAL SKI

ФРАНШИЗА – невозмещаемая часть убытка. При наступлении страхового случая, франшиза не будет возвращена

Матрёшка-Тур сотрудничает со страховой компанией ERGO

Страховая компания ЭРГО (САО ЭРГО) работает на рассийском страховом рынке более 25 лет (http://www.ergo.ru/). 

8 800 200 22 24  Единый федеральный номер страховой компании ERGO

Акционер компании - крупнейшая в Европе страховая компания ERGO, которая, в свою очередь, является частью международной группы Munich Re Group. Головной офис ERGO находится в городе Дюссельдорф (Германия) - http://www.ergo.com/en

Финансовая устойчивость и платежеспособность российских компаний группы ERGO гарантированы высокими размерами уставных капиталов и собственных средств, надежными перестраховочными программами. Партнеры ERGO по перестрахованию - крупнейшие перестраховочные компании, среди которых Munich Re, Hannover Re, SCOR, Swiss Re, Partner Re, QBE и другие компании. Надежность группы ERGO подтверждена рейтингами национального агентства "Эксперт РА" (А+), международных агентств Standard & Poor's (A) и Fitch (A+).

Партнерами ERGO по организации и оказанию помощи Застрахованным лицам является Сервисная компания Europ Assistance (http:www.europ-assistace.ru/) - часть международной группы Europ Assistance  (http:www.europ-assistace.com.en/), имеющей 50-летнюю безупречную репутацию на мировом рынке. многоязычная команда профессионалов придет на помощь Вашим клиентам 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Для получения экстренной медицинской и другой помощи застрахованному необходимо:

1. Связаться с круглосуточным Центром помощи Сервисной компании "Европ Ассистанс"

2. Сообщить следующую информацию:

- Он застрахован в страховой компании "ERGO";

- фамилию, имя, дату рождения, номер полиса, сроки действия полиса;

- причину обращения за помощью (жалобы);

- местонахождение (страна, город,название гостиницы/адрес пребывания, номер комнаты);

- номер телефона с кодом страны и региона, а также номер мобильного телефона при наличии, по которому координатор Сервисной компании сможет связаться с застрахованным.

3. Действовать согласно инструкциям сервисной компании.

Правила страхования от невыезда

Страховщик возмещает Застрахованному лицу сумму, удержанную туристической или иной организацией от стоимости тура или составляющих тура (билет, проживание и прочее), но не выше лимита ответственности Страховщика, при невозможности Застрахованного лица совершить поездку по следующим причинам:

Программа Z2:

- смерть Застрахованного лица или ближайших его родственников*, наступившая до даты предполагаемой поездки;

- болезнь или травма, диагностированная/полученная Застрахованным лицом или его ближайшим родственником* - после заключения договора страхования, но до даты выезда, требующая экстренного лечения в стационаре, не проведение которого создает реальную угрозу смерти или долговременной утраты трудоспособности, или является противопоказанием для совершения предполагаемой поездки;

- необходимость явки в суд для участия в судебном процессе в качестве потерпевшего или гражданского ответчика, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- необходимость участия Застрахованного лица в проводимых в соответствии с действующим законодательством РФ следственных действиях, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- ущерб, причиненный жилищу и/или личному имуществу Застрахованного лица вследствие стихийного бедствия, пожара, аварии или противоправных действий третьих лиц, происшедшего не ранее, чем за 15 (пятнадцать) дней до даты выезда;

- Страховщик возмещает Застрахованному лицу убытки, понесенные вследствие невыезда в запланированную поездку Застрахованного лица по причине решения консульского учреждения об отказе в предоставлении въездной визы (разрешения на посещение страны), принятом до начала поездки в отношении самого Застрахованного лица, выезжающих с ним супруга/супруги, их несовершеннолетних детей по причине, не зависящей от Застрахованного лица. Причем документы для оформления визы должны быть поданы в соответствии с порядком и в сроки, установленные консульскими учреждениями.

*Ближайшие родственники Застрахованного лица - муж, жена, родители, родные братья и сестры, дети.

Оформление:

Страховка от невыезда начинает действовать на следующий день после оформления и до момента начала тура, включая первый день.