Для агентств
8 (812) 670-30-63
Для туристов
8 (812) 335-00-01
Для агентств 8 (812) 670-30-63 Контакты отделов
Для туристов 8 (812) 335-00-01 Заказать звонок

Чехия

С 21 декабря 2007 года в Чехии действует Шенгенская виза.

С 14 сентября 2015 года на территории РФ введены новые правила оформления виз в страны Шенгена. А именно - необходимо личное присутствие заявителя (туриста) в Визовом центре или Консульстве для сдачи биометрических данных (отпечатки всех пальцев и фотография).

В соответствии с Визовым кодексом ЕС (ст. 13, абз. 7) оговорены категории граждан, на которых нововведения не распространяются. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.
Отказ от визирования. Чехия (присылать на Czech@matreshkatour.com)

Перечень документов для граждан РФ
1. Заграничный паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и копия первой страницы с фотографией).
2. Две (2) цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, на светлом фоне (бледно-голубой или белый).
- Срок давности фото - не более 6 месяцев.
- Фото должно быть стандартного образца, не допускаются овальные и закругленные изображения, ретушь и любая компьютерная обработка.
3. Анкета - опросник на оформление визы.
Все пункты обязательны к заполнению.
4. Копия российского паспорта (первой страницы + прописка + 19 страница с информацией о ранее выданных паспортах)
5. Анкета на оформление визы.
Не заполнять, поставить 4 подписи , где стоят галочки. Анкету распечатывать двусторонней печатью
6. Медицинская страховка,
действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро.
- При оформлении двукратной въездной визы, необходимо предъявлять полис, покрывающий оба въезда.
- Для мультивизы необходимо поставить подпись в соответствующем разделе анкеты на четвертой странице.

7. Финансовая гарантия (срок действия 1 месяц).
1 вариант
Справка с места работы (оригинал) на фирменном бланке, заверенная печатью организации, подписью генерального директора и главного бухгалтера. В справке должны быть указаны: дата выдачи, исходящий номер, адрес места работа, контактный телефон, реквизиты, должность, размер заработной платы (не менее 25 000 рублей) Если турист сам является генеральным директором и главным бухгалтером одновременно, то помимо его подписи должна стоять подпись третьего лица имеющего право подписи.
2 вариант
Справка о покупке валюты из расчета 60 евро в сутки на человека.
Справка должна быть именная.
3 вариант
Выписка с банковского счета/карты. Справка должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Обращаем внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов.
8. Старый загранпаспорт и ксерокопии всех шенгенских виз (если есть)
Все предоставляемые документы/копии должны быть чёткими, хорошо читаемы!!!

Для индивидуальных предпринимателей:
1. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговой службе
2. Копия свидетельства о внесении в Единый Государственный Реестр.
Для пенсионеров:
1. Копия пенсионного удостоверения
2. Оригинал выписки с банковского счета/карты или именная справка о покупке валюты, либо спонсорское письмо и финансовая гарантия на имя спонсора
(спонсором может являться любое третье лицо, родство доказывать не нужно).
Для неработающих студентов:
1. Оригинал выписки с банковского счета/карты или именная справка о покупке валюты, либо спонсорское письмо и финансовая гарантия на имя спонсора (спонсором может являться любое третье лицо, родство доказывать не нужно).
- Справка с места учебы НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Для неработающих:
1. Спонсорское письмо и финансовая гарантия на имя спонсора.
Спонсорское письмо пишется в свободной форме (спонсором является любое третье лицо) Пример текста письма: «Я, Иванов Иван Иванович, спонсирую поездку в Чехию Петрову Петру Петровичу в период с… по… . Гарантирую оплату всех расходов и прилагаю справку с места работы (финансовую гарантию)»
2. Старый загранпаспорт и ксерокопии всех шенгенских виз (если есть)
Все предоставляемые документы/копии должны быть чёткими, хорошо читаемы!!!

Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):
1. Копия свидетельства о рождении.
2. Копия действующей визы родителей, путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
3. Согласие на выезд
4. Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд второго родителя.
5. Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд и отца и матери.
6. Если от лица моложе 18 лет подается заявление на получение многократной визы, необходимо предоставить перекрестное (взаимное) согласие от обоих родителей.
Все предоставляемые документы/копии должны быть чёткими, хорошо читаемы!!!

Стоимость и сроки оформления визы
1. 9 рабочих дней с момента подачи.
2. 75 евро (включая консульский сбор).
3. Дети до 6 лет и люди, с ограниченными возможностями, имеющие группу инвалидности, бесплатно (при предъявлении оригинала удостоверения инвалидности). Оплачивается только сервисный сбор визового центра — 25 евро.
Страховой полис является одним из обязательных документов для осуществления выезда из России в большинство стран мира. При плановом вылете за границу в государство, на территории которого предусмотрен визовый режим, оформить страховку необходимо заранее, чтобы не возникало трудностей с подготовкой сопутствующих документов.

Туроператор «Матрёшка-Тур» предлагает услуги по организации медицинского страхования туристов, а также страхования по рискам, связанным с отменой тура – страховка от невыезда.

Медицинская страховка - по такому полису туристу гарантированно будет оказана экстренная медицинская помощь в случае необходимости. 

Страховка от невыезда - это гарантия возмещения финансовых потерь, возникающих вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания.

Горнолыжная страховка - Горнолыжная страховка помимо стандартного набора рисков, включенных в полис, покрывает медицинские расходы, связанные с травмами, полученными в результате занятий горнолыжным спортом. Горнолыжная страховка включает в себя отметку SPECIAL SKI

ФРАНШИЗА – невозмещаемая часть убытка. При наступлении страхового случая, франшиза не будет возвращена

Матрёшка-Тур сотрудничает со страховой компанией ERGO

Страховая компания ЭРГО (САО ЭРГО) работает на рассийском страховом рынке более 25 лет (http://www.ergo.ru/). 

8 800 200 22 24  Единый федеральный номер страховой компании ERGO

Акционер компании - крупнейшая в Европе страховая компания ERGO, которая, в свою очередь, является частью международной группы Munich Re Group. Головной офис ERGO находится в городе Дюссельдорф (Германия) - http://www.ergo.com/en

Финансовая устойчивость и платежеспособность российских компаний группы ERGO гарантированы высокими размерами уставных капиталов и собственных средств, надежными перестраховочными программами. Партнеры ERGO по перестрахованию - крупнейшие перестраховочные компании, среди которых Munich Re, Hannover Re, SCOR, Swiss Re, Partner Re, QBE и другие компании. Надежность группы ERGO подтверждена рейтингами национального агентства "Эксперт РА" (А+), международных агентств Standard & Poor's (A) и Fitch (A+).

Партнерами ERGO по организации и оказанию помощи Застрахованным лицам является Сервисная компания Europ Assistance (http:www.europ-assistace.ru/) - часть международной группы Europ Assistance  (http:www.europ-assistace.com.en/), имеющей 50-летнюю безупречную репутацию на мировом рынке. многоязычная команда профессионалов придет на помощь Вашим клиентам 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Для получения экстренной медицинской и другой помощи застрахованному необходимо:

1. Связаться с круглосуточным Центром помощи Сервисной компании "Европ Ассистанс"

2. Сообщить следующую информацию:

- Он застрахован в страховой компании "ERGO";

- фамилию, имя, дату рождения, номер полиса, сроки действия полиса;

- причину обращения за помощью (жалобы);

- местонахождение (страна, город,название гостиницы/адрес пребывания, номер комнаты);

- номер телефона с кодом страны и региона, а также номер мобильного телефона при наличии, по которому координатор Сервисной компании сможет связаться с застрахованным.

3. Действовать согласно инструкциям сервисной компании.

Правила страхования от невыезда

Страховщик возмещает Застрахованному лицу сумму, удержанную туристической или иной организацией от стоимости тура или составляющих тура (билет, проживание и прочее), но не выше лимита ответственности Страховщика, при невозможности Застрахованного лица совершить поездку по следующим причинам:

Программа Z2:

- смерть Застрахованного лица или ближайших его родственников*, наступившая до даты предполагаемой поездки;

- болезнь или травма, диагностированная/полученная Застрахованным лицом или его ближайшим родственником* - после заключения договора страхования, но до даты выезда, требующая экстренного лечения в стационаре, не проведение которого создает реальную угрозу смерти или долговременной утраты трудоспособности, или является противопоказанием для совершения предполагаемой поездки;

- необходимость явки в суд для участия в судебном процессе в качестве потерпевшего или гражданского ответчика, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- необходимость участия Застрахованного лица в проводимых в соответствии с действующим законодательством РФ следственных действиях, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- ущерб, причиненный жилищу и/или личному имуществу Застрахованного лица вследствие стихийного бедствия, пожара, аварии или противоправных действий третьих лиц, происшедшего не ранее, чем за 15 (пятнадцать) дней до даты выезда;

- Страховщик возмещает Застрахованному лицу убытки, понесенные вследствие невыезда в запланированную поездку Застрахованного лица по причине решения консульского учреждения об отказе в предоставлении въездной визы (разрешения на посещение страны), принятом до начала поездки в отношении самого Застрахованного лица, выезжающих с ним супруга/супруги, их несовершеннолетних детей по причине, не зависящей от Застрахованного лица. Причем документы для оформления визы должны быть поданы в соответствии с порядком и в сроки, установленные консульскими учреждениями.

*Ближайшие родственники Застрахованного лица - муж, жена, родители, родные братья и сестры, дети.

Оформление:

Страховка от невыезда начинает действовать на следующий день после оформления и до момента начала тура, включая первый день.