Для агентств
8 (812) 670-30-63
Для туристов
8 (812) 335-00-01
Для агентств 8 (812) 670-30-63 Контакты отделов
Для туристов 8 (812) 335-00-01 Заказать звонок

Китай

ПАМЯТКА ТУРИСТУ ВЫЛЕТАЮЩЕМУ НА ОСТРОВ ХАЙНАНЬ.

Местное время: опережает московское на 5 часов.

Население: Население провинции составляет около 9 млн человек. По данным 2004 года провинция занимает 28-е место среди провинций по населению.

Государственный строй: социалистический.

Религия: Наиболее распространенной религией в Китае является буддизм. На Хайнане насчитывается около 10 тыс. его последователей. Здесь живут также приверженцы даосизма. Несколько тысяч христиан и китайские мусульмане. Китайское правительство проводит политику свободы совести.
Любые нормальные религиозные направления охраняются Конституцией и
законами. Число верующих составляет свыше 100 млн. человек.

Государственный язык: китайский. Существует множество диалекты, на которых говорят местные жители.

Валюта: Денежной единицей является юань, в котором 10 цзяо, в одном
цзяо – 10 фэней. Все три единицы известны под собирательным названием RMB или CNY. Выпускаются банкноты номиналом в 100, 50, 10, 5 и 1
юань, а так же 1,2 и 5 цзяо. Так же существуют монеты достоинством в 1
юань, 1, 2 и 5 цзяо. 1 доллар США равен приблизительно 6,25 юаням. С собой туристам советуем брать доллары США. Производить обмен долларов
на местную валюту на ресепшене в отеле, или обратиться к представителям принимающей стороны, это поможет избежать приобретение фальшивых денег. Также к оплате в отелях и магазинах принимаются кредитные карты: VISA, AMERICAN EXPRESS, MASTER CARD, DINER”S CLUB и др.

Транспорт: Основными средствами передвижения являются велосипед, автобус и такси. Для передвижения по острову лучше пользоваться такси.
Оплата за проезд производится согласно показаниям счетчика (независимо
от количества пассажиров). Совет: выходя из отеля, спросите у вашего отельного представителя как удобней добраться до города, и при себе имейте карточку отеля, где название отеля будет написано на китайском языке, это упростит обратную дорогу до отеля и взаимопонимание с местными таксистами.

Электричество: Напряжение в электросети 220 В.

Аэропортовые сборы и таможня: Таможенной пошлиной не облагается до 2 литров алкоголя, 600 сигарет и 0,5 литра парфюмерных изделий.
В страну можно ввозить неограниченное количество иностранной валюты, но сумма свыше 5000 долларов США, должна быть указана в декларации.
Санитарно-эпидемиологическая обстановка в целом благоприятная.
Представление сертификата о прививках при въезде в страну не требуется.
Телефон: Для того чтобы позвонить в Россию, необходимо набрать:
007(код России)+код города + нужный номер телефона.
Часы работы: Общественные учреждения открыты с 08:00 или 09:00 до 17:00 или 18:00 с двухчасовым перерывом на обед. Воскресенье обычно выходной день. Частные предприятия: магазины, рестораны открыты с раннего утра до позднего вечера.
Покупки: На Хайнань специально приезжают за такими покупками как: шелк, чай, лекарства китайской медицины, жемчуг, китайские веера.
Также остров славится своей китайской медициной и медицинскими центрами, где чудо-доктора могут избавить от любого недуга.
Национальные праздники: 1 января – Новый год; конец января – начало февраля – Китайский Новый год; 8 марта – Международный женский
день; 1 мая – День Труда; 4 мая – День Молодежи; 1 июня – День Детей; 1 июля – День коммунистической партии; 1 августа – День народно – освободительной армии Китая; 1 октября – День нации.

Принимающая сторона: по прилету вас встречают наши представители в зале прилета. Во время трансфера представитель компании назначит время информационной встречи, во время которой вы сможете получить информацию об отеле, отдыхе на курорте, возможных экскурсиях и записаться в медицинские центры.
Просим обратить внимание, что в отелях на о. Хайнань check in (время заезда) в 15:00, check out (время выселения) в 12:00. Также если вам необходима смена постельного белья, то нужно положить специальную карточку (она всегда есть в номере) на постель. При заселении в отель с клиентов взимается депозит для гарантии оплаты дополнительных расходов на территории отеля. Совет: ценные вещи, деньги, паспорта, авиабилеты храните в сейфе.
Телефоны представителей на о. Хайнань для экстренной связи и поддержки туристов.

ВНИМАНИЕ!
При заезде в отель с клиентов взимается депозит для гарантии оплаты дополнительных расходов (напитки, обеды, ужины, оздоровительные процедуры и т.д.) на территории отеля. Неиспользованный остаток депозита возвращается при check-out (выписке из отеля)!
Депозит можно внести или наличными или заблокировав необходимую сумму с кредитной карты.
СОВЕТ: ценные вещи, деньги, паспорта, авиабилеты храните в сейфе.
Страховой полис является одним из обязательных документов для осуществления выезда из России в большинство стран мира. При плановом вылете за границу в государство, на территории которого предусмотрен визовый режим, оформить страховку необходимо заранее, чтобы не возникало трудностей с подготовкой сопутствующих документов.

Туроператор «Матрёшка-Тур» предлагает услуги по организации медицинского страхования туристов, а также страхования по рискам, связанным с отменой тура – страховка от невыезда.

Медицинская страховка - по такому полису туристу гарантированно будет оказана экстренная медицинская помощь в случае необходимости. 

Страховка от невыезда - это гарантия возмещения финансовых потерь, возникающих вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания.

Горнолыжная страховка - Горнолыжная страховка помимо стандартного набора рисков, включенных в полис, покрывает медицинские расходы, связанные с травмами, полученными в результате занятий горнолыжным спортом. Горнолыжная страховка включает в себя отметку SPECIAL SKI

ФРАНШИЗА – невозмещаемая часть убытка. При наступлении страхового случая, франшиза не будет возвращена

Матрёшка-Тур сотрудничает со страховой компанией ERGO

Страховая компания ЭРГО (САО ЭРГО) работает на рассийском страховом рынке более 25 лет (http://www.ergo.ru/). 

8 800 200 22 24  Единый федеральный номер страховой компании ERGO

Акционер компании - крупнейшая в Европе страховая компания ERGO, которая, в свою очередь, является частью международной группы Munich Re Group. Головной офис ERGO находится в городе Дюссельдорф (Германия) - http://www.ergo.com/en

Финансовая устойчивость и платежеспособность российских компаний группы ERGO гарантированы высокими размерами уставных капиталов и собственных средств, надежными перестраховочными программами. Партнеры ERGO по перестрахованию - крупнейшие перестраховочные компании, среди которых Munich Re, Hannover Re, SCOR, Swiss Re, Partner Re, QBE и другие компании. Надежность группы ERGO подтверждена рейтингами национального агентства "Эксперт РА" (А+), международных агентств Standard & Poor's (A) и Fitch (A+).

Партнерами ERGO по организации и оказанию помощи Застрахованным лицам является Сервисная компания Europ Assistance (http:www.europ-assistace.ru/) - часть международной группы Europ Assistance  (http:www.europ-assistace.com.en/), имеющей 50-летнюю безупречную репутацию на мировом рынке. многоязычная команда профессионалов придет на помощь Вашим клиентам 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Для получения экстренной медицинской и другой помощи застрахованному необходимо:

1. Связаться с круглосуточным Центром помощи Сервисной компании "Европ Ассистанс"

2. Сообщить следующую информацию:

- Он застрахован в страховой компании "ERGO";

- фамилию, имя, дату рождения, номер полиса, сроки действия полиса;

- причину обращения за помощью (жалобы);

- местонахождение (страна, город,название гостиницы/адрес пребывания, номер комнаты);

- номер телефона с кодом страны и региона, а также номер мобильного телефона при наличии, по которому координатор Сервисной компании сможет связаться с застрахованным.

3. Действовать согласно инструкциям сервисной компании.

Правила страхования от невыезда

Страховщик возмещает Застрахованному лицу сумму, удержанную туристической или иной организацией от стоимости тура или составляющих тура (билет, проживание и прочее), но не выше лимита ответственности Страховщика, при невозможности Застрахованного лица совершить поездку по следующим причинам:

Программа Z2:

- смерть Застрахованного лица или ближайших его родственников*, наступившая до даты предполагаемой поездки;

- болезнь или травма, диагностированная/полученная Застрахованным лицом или его ближайшим родственником* - после заключения договора страхования, но до даты выезда, требующая экстренного лечения в стационаре, не проведение которого создает реальную угрозу смерти или долговременной утраты трудоспособности, или является противопоказанием для совершения предполагаемой поездки;

- необходимость явки в суд для участия в судебном процессе в качестве потерпевшего или гражданского ответчика, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- необходимость участия Застрахованного лица в проводимых в соответствии с действующим законодательством РФ следственных действиях, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- ущерб, причиненный жилищу и/или личному имуществу Застрахованного лица вследствие стихийного бедствия, пожара, аварии или противоправных действий третьих лиц, происшедшего не ранее, чем за 15 (пятнадцать) дней до даты выезда;

- Страховщик возмещает Застрахованному лицу убытки, понесенные вследствие невыезда в запланированную поездку Застрахованного лица по причине решения консульского учреждения об отказе в предоставлении въездной визы (разрешения на посещение страны), принятом до начала поездки в отношении самого Застрахованного лица, выезжающих с ним супруга/супруги, их несовершеннолетних детей по причине, не зависящей от Застрахованного лица. Причем документы для оформления визы должны быть поданы в соответствии с порядком и в сроки, установленные консульскими учреждениями.

*Ближайшие родственники Застрахованного лица - муж, жена, родители, родные братья и сестры, дети.

Оформление:

Страховка от невыезда начинает действовать на следующий день после оформления и до момента начала тура, включая первый день.