Для агентств
8 (812) 670-30-63
Для туристов
8 (812) 335-00-01
Для агентств 8 (812) 670-30-63 Контакты отделов
Для туристов 8 (812) 335-00-01 Заказать звонок

Италия

СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ, БРАКЕ, СМЕРТИ, СПРАВКИ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ подаются в оригинале!

Стоимость оформления визы
для граждан РФ с 6 лет  - 75 евро
для граждан РФ с 0 лет до 6 лет - 30 евро
Отказ от визирования. Италия (присылать на visa@matreshkatour.com)
Анкета на визу
Пример заполнения  
В консульский округ Генерального Консульства Италии в Санкт-Петербурге входит исключительно:


Санкт-Петербург и Ленинградская область
Архангельск и Архангельская область
Великий Новгород и Новгородская область
Вологда и Вологодская область
Мурманск и Мурманская область
Петрозаводск и Республика Карелия
Псков и Псковская область
ВНИМАНИЕ!!!

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии). Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Калининград и Калининградская область, г. Сыктывкар, Республика Коми (включая г. Воркута), г. Нарьян-Мар и Ямало-Ненецкий Автономный округ (включая г. Салехард)  относятся к округу Консульского Отдела Посольства Италии в РФ (Москва).
Заявители, проживающие на остальной территории Российской Федерации, должны подавать заявления в Посольство Италии в Москве.


Список документов для оформления Итальянской визы.
Для лиц старше 18 лет:


1. Заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней с даты окончания поездки,
· Наличие подписи владельца в загранпаспорте и разворот из двух чистых страниц обязательно.  Ксерокопия действующего заграничного паспорта (страница с личными данными);
2. Две (2) цветные фотографии (Требования: 3,5 х 4,5 см, не старше 6 мес., на белом фоне, лицо от макушки до подбородка должно быть 30 мм и более, без овалов и уголков);
3. Опросный лист на визу. Скачать
4. Личная подпись туриста. Скачать.
(Двухсторонняя печать, подпись в 4-х местах. Образец Подписи.)
5. Старый загранпаспорт (если в нем были шенгенские визы);
6. Ксерокопия российского паспорта (1ая стр. + прописка);
7. Справка с места работы (на фирменном бланке организации). Обязательно на справках должны быть указаны:
- дата выдачи справки,
- регистрационный номер справки,
 - занимаемая должность,
 - с какого времени работает,
- размер зарплаты,
 - согласие работодателя на отпуск с… по… (указывается период запрашиваемой визы),
 - контактный телефон работодателя,
 - печать организации,
 - подпись генерального директора
Обращаем внимание: справка действительная не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство*
Дополнительно ИП (индивидуальным предпринимателям и работающим у ИП): 
1. Копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей , 
2. копия налоговой декларации,
·         Финансовое обеспечение:  
1. Выписка с банковского счета самого кандидата, подающего на визу (сумма из расчета 53 у.е. на каждый день пребывания),
2. Справка о покупке валюты (из расчета 53 у.е. на каждый день пребывания),
3. Спонсорское письмо в свободной форме,
 - Копия российского паспорта спонсора (установочные данные (1 стр.) + прописка),
 - Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада
Обращаем внимание: справка действительная не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство*
 - Копии документов, позволяющие проследить родственную связь со спонсором (копии свидетельства о рождении, о заключении/расторжении брака),
 Спонсором может быть только родственник!
7. Бронь билетов на поездку в оба конца;
8. Страховой полис с минимальным покрытием в размере 30000 Евро.
Все предоставляемые документы/копии должны быть чёткими, хорошо читаемы!!!

 
Для детей:

Свидетельство о рождении (ксерокопия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака)
Заграничный паспорт
2 фото (установленного образца)
Справка с места учебы, с указанием адреса и телефона учебного заведения
В 2 экземплярах - нотариальная доверенность от родителей на выезд за границу РФ детей до 18 лет (в случае самостоятельного путешествия или в сопровождении одного из родителей) При запросе многократной визы для детей, необходимо перекрёстное согласие на выезд от ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ, Мама пишет на Папу, Папа пишет на Маму, на весь период запрашиваемой визы!!!
Копия паспорта РФ обоих родителей (лицевая страница и вся прописка)
Спонсорское письмо (в свободной форме) со справкой о доходах спонсора + копию паспорта РФ спонсора.
- если спонсор является близким родственником (бабушка, дедушка, дядя, тётя), необходимо предоставить документы, подтверждающие родство.
Ксерокопии Паспорта РФ - 1 стр. с фотографией и вся прописка (для детей с 14-лет).
Анкетные данные.
В случае, если один из родителей отсутствует, необходимо предоставить ОДИН из следующих документов:
- Свидетельство о смерти 
- Форма №25
 - Судебное постановление о лишении родительских прав + Справка с органов опеки и попечительства, удостоверяющее, что он/она является единственным родителем. 
Все предоставляемые документы/копии должны быть чёткими, хорошо читаемы!!!


Для неработающих: 


Подтверждение достаточных финансовых средств: недавние выписки с банковских счетов; тревел-чеки; международные кредитные карты с указанием кредитного лимита.
Нотариально заверенное заявление о спонсорской поддержке (в простой письменной форме, если поездка – совместная с родственником)
Справка с места работы спонсора.
Документ, подтверждающий родственные отношения со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке – ксерокопии).
Ксерокопию Паспорта РФ спонсора (первая страница и вся прописка)
Ксерокопию Паспорта РФ (первая страница и вся прописка +19 стр.) туриста.
2 фотографии установленного образца.
Анкетные данные.
Заграничный паспорт (срок действия 3 мес. с момента возвращения из поездки, паспорт должен иметь минимум 3 пустые страницы подряд)
Аннулированные загранпаспорта (если были), либо справка из милиции об утере.
Все предоставляемые документы/копии должны быть чёткими, хорошо читаемы!!!
  Для студентов:

Выписка с банковского счета
Нотариально заверенное заявление о спонсорской поддержке (в простой письменной форме, если поездка – совместная с родственником)
Справка с места работы спонсора.
Документ, подтверждающий родственные отношения со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке – в оригинале).
Ксерокопию Паспорта РФ спонсора (первая страница и вся прописка) 
Ксерокопию Паспорта РФ  (первая страница и вся прописка) туриста.
Студенческий билет(ксерокопия).
Справка с места учебы, подписанная деканом факультета с печатью, с указанием адреса и телефона учебного заведения
2 фотографии установленного образца
Анкетные данные.
Заграничный паспорт (срок действия 3 мес. с момента возвращения из поездки, паспорт должен иметь минимум 3 пустые страницы подряд)
Аннулированные загранпаспорта (если были), либо справка из милиции об утере.
Все предоставляемые документы/копии должны быть чёткими, хорошо читаемы!!!
      Для пенсионеров: 


Пенсионное удостоверение.
Выписку с пенсионного банковского счета (необходимо показать ежемесячное начисление пенсии в течении последнего полугода). Предоставляется независимо от остатка на счете!
Заграничный паспорт (срок действия 3 мес. с момента возвращения из поездки, паспорт должен иметь минимум 3 пустые страницы подряд)
Аннулированные  загранпаспорта (если были), либо справка из милиции об утере.
Ксерокопии Паспорта РФ - 1 стр. с фотографией и вся прописка + 19 стр.
2 фотографии установленного образца.
Анкетные данные.
Все предоставляемые документы/копии должны быть чёткими, хорошо читаемы!!!
  Для Индивидуальных Предпринимателей:

Заграничный паспорт (срок действия 3 мес. с момента возвращения из поездки, паспорт должен иметь минимум 3 пустые страницы подряд)
Аннулированные загранпаспорта (если были), либо справка из милиции об утере.
Ксерокопии Паспорта РФ - 1 стр. с фотографией и вся прописка +19 стр.
2 фотографии установленного образца.
Анкетные данные.
Свидетельство о регистрации.
Выписка из ЕГРИП.
Налоговая декларация.
Недавняя выписка с банковского счета компании.
Все предоставляемые документы/копии должны быть чёткими, хорошо читаемы!!!
  Для нерезидентов РФ:
Регистрация по месту пребывания в данном консульском округе ( выданная Федеральной Миграционной службой), действительная как минимум три месяца до поездки и в течении как минимум трех месяцев после возвращения.
Документы по списку как для лиц старше 18 лет.
Дополнительная информация:
Турист несет ответственность за надлежащее состояние всех предоставляемых документов, в том числе паспортов и сроков их действия, доверенностей.

Если Генеральное Консульство Италии сочтет необходимым провести интервью, заявителю будет сообщено об этом напрямую Генеральным Консульством.
Генеральное Консульство Италии оставляет за собой право запрашивать иную  дополнительную документацию.
Предоставление всей вышеперечисленной документации не подразумевает автоматической выдачи визы.

Документы на краткосрочные туристические визы можно подавать не ранее чем за 90 дней до планируемой поездки и не позднее 15 рабочих дней до начала путешествия.

ООО «Матрёшка Тур» не располагает информацией о вероятности получения Вами визы и не дает гарантий по поводу количества дней, которые потребуются для принятия решения: и сроки и само решение по визе находится целиком на усмотрении Генерального Консульства Италии.

Страховой полис является одним из обязательных документов для осуществления выезда из России в большинство стран мира. При плановом вылете за границу в государство, на территории которого предусмотрен визовый режим, оформить страховку необходимо заранее, чтобы не возникало трудностей с подготовкой сопутствующих документов.

Туроператор «Матрёшка-Тур» предлагает услуги по организации медицинского страхования туристов, а также страхования по рискам, связанным с отменой тура – страховка от невыезда.

Медицинская страховка - по такому полису туристу гарантированно будет оказана экстренная медицинская помощь в случае необходимости. 

Страховка от невыезда - это гарантия возмещения финансовых потерь, возникающих вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания.

Горнолыжная страховка - Горнолыжная страховка помимо стандартного набора рисков, включенных в полис, покрывает медицинские расходы, связанные с травмами, полученными в результате занятий горнолыжным спортом. Горнолыжная страховка включает в себя отметку SPECIAL SKI

ФРАНШИЗА – невозмещаемая часть убытка. При наступлении страхового случая, франшиза не будет возвращена

Матрёшка-Тур сотрудничает со страховой компанией ERGO

Страховая компания ЭРГО (САО ЭРГО) работает на рассийском страховом рынке более 25 лет (http://www.ergo.ru/). 

8 800 200 22 24  Единый федеральный номер страховой компании ERGO

Акционер компании - крупнейшая в Европе страховая компания ERGO, которая, в свою очередь, является частью международной группы Munich Re Group. Головной офис ERGO находится в городе Дюссельдорф (Германия) - http://www.ergo.com/en

Финансовая устойчивость и платежеспособность российских компаний группы ERGO гарантированы высокими размерами уставных капиталов и собственных средств, надежными перестраховочными программами. Партнеры ERGO по перестрахованию - крупнейшие перестраховочные компании, среди которых Munich Re, Hannover Re, SCOR, Swiss Re, Partner Re, QBE и другие компании. Надежность группы ERGO подтверждена рейтингами национального агентства "Эксперт РА" (А+), международных агентств Standard & Poor's (A) и Fitch (A+).

Партнерами ERGO по организации и оказанию помощи Застрахованным лицам является Сервисная компания Europ Assistance (http:www.europ-assistace.ru/) - часть международной группы Europ Assistance  (http:www.europ-assistace.com.en/), имеющей 50-летнюю безупречную репутацию на мировом рынке. многоязычная команда профессионалов придет на помощь Вашим клиентам 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Для получения экстренной медицинской и другой помощи застрахованному необходимо:

1. Связаться с круглосуточным Центром помощи Сервисной компании "Европ Ассистанс"

2. Сообщить следующую информацию:

- Он застрахован в страховой компании "ERGO";

- фамилию, имя, дату рождения, номер полиса, сроки действия полиса;

- причину обращения за помощью (жалобы);

- местонахождение (страна, город,название гостиницы/адрес пребывания, номер комнаты);

- номер телефона с кодом страны и региона, а также номер мобильного телефона при наличии, по которому координатор Сервисной компании сможет связаться с застрахованным.

3. Действовать согласно инструкциям сервисной компании.

Правила страхования от невыезда

Страховщик возмещает Застрахованному лицу сумму, удержанную туристической или иной организацией от стоимости тура или составляющих тура (билет, проживание и прочее), но не выше лимита ответственности Страховщика, при невозможности Застрахованного лица совершить поездку по следующим причинам:

Программа Z2:

- смерть Застрахованного лица или ближайших его родственников*, наступившая до даты предполагаемой поездки;

- болезнь или травма, диагностированная/полученная Застрахованным лицом или его ближайшим родственником* - после заключения договора страхования, но до даты выезда, требующая экстренного лечения в стационаре, не проведение которого создает реальную угрозу смерти или долговременной утраты трудоспособности, или является противопоказанием для совершения предполагаемой поездки;

- необходимость явки в суд для участия в судебном процессе в качестве потерпевшего или гражданского ответчика, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- необходимость участия Застрахованного лица в проводимых в соответствии с действующим законодательством РФ следственных действиях, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- ущерб, причиненный жилищу и/или личному имуществу Застрахованного лица вследствие стихийного бедствия, пожара, аварии или противоправных действий третьих лиц, происшедшего не ранее, чем за 15 (пятнадцать) дней до даты выезда;

- Страховщик возмещает Застрахованному лицу убытки, понесенные вследствие невыезда в запланированную поездку Застрахованного лица по причине решения консульского учреждения об отказе в предоставлении въездной визы (разрешения на посещение страны), принятом до начала поездки в отношении самого Застрахованного лица, выезжающих с ним супруга/супруги, их несовершеннолетних детей по причине, не зависящей от Застрахованного лица. Причем документы для оформления визы должны быть поданы в соответствии с порядком и в сроки, установленные консульскими учреждениями.

*Ближайшие родственники Застрахованного лица - муж, жена, родители, родные братья и сестры, дети.

Оформление:

Страховка от невыезда начинает действовать на следующий день после оформления и до момента начала тура, включая первый день.