Для агентств
8 (812) 670-30-63
Для туристов
8 (812) 335-00-01
Для агентств 8 (812) 670-30-63 Контакты отделов
Для туристов 8 (812) 335-00-01 Заказать звонок

Италия

Памятка туристу по Италии

В аэропорт следует прибыть за 2,5 часа до вылета международного рейса. Не забудьте заблаговременно заполнить в аэропорту таможенную декларацию. При этом имейте в виду, что она заполняется «Да» или «Нет», прочерки недопустимы. При заполнении декларации необходимо декларировать всю вывозимую валюту. Следует помнить, что на сумму вывоза, превышающую 10000$ необходимо предъявить разрешение банка на вывоз валюты (до 10000$ включительно на человека можно вывести без разрешения и таможенную декларацию в этом случае можно не заполнять)

Документы, необходимые для поездки в Италию:

  1. Паспорт с визой. Каждый турист, выезжающий в Италию, должен иметь заграничный паспорт с проставленной шенгенской визой. Виза разрешает пребывание в Италии строго в период поездки. Подросткам, вписанных в паспорт родителей, выдается отдельная виза, которая вклеивается в паспорт отца или матери. Напоминаем, что наша компания не несет ответственности, если службой пограничного контроля паспорт клиента будет признан недействительным для въезда за рубеж. В случае утери паспорта на территории Италии следует обращаться в полицию или Посольство (Рим) или Консульства РФ (Генуя, Милан, Палермо)
  2. Авиабилет. У каждого туриста должны быть на руках выездные документы (авиабилеты, ж/д билеты, ваучеры на отель, трансфер и т.д.) В написании фамилий допускается до трех ошибок, не приводящих к ее искажению.
  3. * Ответственность перевозчика. Считаем необходимым подчеркнуть, что компания "Матрёшка Тур" не является перевозчиком. Мы заказываем и покупаем билеты в ряде компаний. Авиабилет является договором между перевозчиком и пассажиром, чья фамилия указана в билете. Задержки рейсов ( из-за погодных условий, по техническим причинам, забастовок и форс-мажорным обстоятельствам ) случаются редко, тем не менее, иногда они могут привести к нарушению или изменению программы пребывания в Италии. Компания "Матрёшка Тур" не несет ответственность за подобные задержки. Также мы не несем ответственность за сохранность багажа во время авиаперелета. При путешествии по Европе на поезде не забывайте компостировать билеты.
  4. Несовершеннолетние дети. Если в поездку по Италии отправляются несовершеннолетние дети (до 18 лет) без родителей или с одним из родителей, то им необходимо иметь на руках нотариально заверенное разрешение от родителей, выданное на имя сопровождающего ребенка (требуется на паспортном контроле при выезде из России). Если ребенок путешествует с одним из родителей, настоятельно рекомендуем иметь подобное разрешение от второго родителя.
  5. Страховой полис. Каждый турист обязан иметь медицинский страховой полис. В полис вписываются фамилии туристов и сроки их пребывания в Италии. Страховой полис содержит информацию на русском языке и правила страхования медицинских расходов. Обязательно ознакомьтесь с условиями страхового договора перед поездкой.
  6. Ваучеры. Ваучер – документ, подтверждающий забронированные и оплаченные на территории Италии услуги, такие как проживание питание, трансферы, экскурсии. Перед поездкой на руки туристам выдаются необходимые ваучеры. На паспортном контроле могут попросить предъявить ваучер на размещение. При размещении в отеле необходимо предъявить ваучер.
  7. Вывоз валюты. В настоящее время установлен следующий порядок вывоза из РФ наличной иностранной валюты:
  8. - вывоз суммы, не превышающей 3000 долларов США – не требуется представление таможенным органам декларации
    - вывоз суммы более 3000 долларов США – требуется декларация с указанием вывозимой суммы (2 экз.)

Встреча в аэропорту Италии

  1. При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить паспорт с визой. Вас могут попросить предъявить также: авиабилет, ваучер, денежные средства (наличные, трэвел-чеки, кредитную карту)
  2. Получение багажа. В зале прилета прочитайте на мониторах, в какой секции будет выдаваться багаж вашего рейса. Как правило, багаж появляется довольно быстро, тележки для багажа в аэропортах – бесплатно либо за них требуется залог (1 евро)
  3. Встреча с представителем компании. После прохождения паспортного и таможенного контроля, пройдите в зал прилета (направление exit/uscita), где необходимо найти представителя нашей компании или принимающей итальянской фирмы под табличкой, указанной в Вашей программе или памятке. Если вы по каким то причинам не можете найти табличку и соответственно встречающего, следует связаться с представителем компании по номерам, указанным в конце программы (ваучера на трансфер)
  4. Для индивидуальных туристов, не заказавших трансфер, услуги представителя в аэропорту не предусматриваются.
- Любой дополнительный сервис (все телефонные переговоры, пользование сейфом или мини баром, услуги прачечной, химчистки и т.д.) своевременно оплачивается туристом на месте. Прежде, чем воспользоваться услугой, узнайте, сколько она стоит. В случае возникновения конфликтной ситуации с администрацией отеля или ресторана (например, отказ от оплаты услуг) представитель администрации имеет право действовать в соответствии с итальянскими правилами и законами.
- За вещи, оставленные в автобусе, забытые в гостинице и других местах, ни сопровождающий группы, ни итальянские партнеры, ни администрация гостиниц ресторанов, транспортных компаний, туристических фирм, ни компания "Матрёшка Тур" ответственности не несут, в связи с чем просим Вас быть внимательными.
- Если у клиента во время тура возникла обоснованная претензия, для её устранения следует обращаться к представителям Принимающей итальянской фирмы или в офис нашей компании.

Компания "Матрешка Тур" желает Вам незабываемых впечатлений в Италии!
Страховой полис является одним из обязательных документов для осуществления выезда из России в большинство стран мира. При плановом вылете за границу в государство, на территории которого предусмотрен визовый режим, оформить страховку необходимо заранее, чтобы не возникало трудностей с подготовкой сопутствующих документов.

Туроператор «Матрёшка-Тур» предлагает услуги по организации медицинского страхования туристов, а также страхования по рискам, связанным с отменой тура – страховка от невыезда.

Медицинская страховка - по такому полису туристу гарантированно будет оказана экстренная медицинская помощь в случае необходимости. 

Страховка от невыезда - это гарантия возмещения финансовых потерь, возникающих вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания.

Горнолыжная страховка - Горнолыжная страховка помимо стандартного набора рисков, включенных в полис, покрывает медицинские расходы, связанные с травмами, полученными в результате занятий горнолыжным спортом. Горнолыжная страховка включает в себя отметку SPECIAL SKI

ФРАНШИЗА – невозмещаемая часть убытка. При наступлении страхового случая, франшиза не будет возвращена

Матрёшка-Тур сотрудничает со страховой компанией ERGO

Страховая компания ЭРГО (САО ЭРГО) работает на рассийском страховом рынке более 25 лет (http://www.ergo.ru/). 

8 800 200 22 24  Единый федеральный номер страховой компании ERGO

Акционер компании - крупнейшая в Европе страховая компания ERGO, которая, в свою очередь, является частью международной группы Munich Re Group. Головной офис ERGO находится в городе Дюссельдорф (Германия) - http://www.ergo.com/en

Финансовая устойчивость и платежеспособность российских компаний группы ERGO гарантированы высокими размерами уставных капиталов и собственных средств, надежными перестраховочными программами. Партнеры ERGO по перестрахованию - крупнейшие перестраховочные компании, среди которых Munich Re, Hannover Re, SCOR, Swiss Re, Partner Re, QBE и другие компании. Надежность группы ERGO подтверждена рейтингами национального агентства "Эксперт РА" (А+), международных агентств Standard & Poor's (A) и Fitch (A+).

Партнерами ERGO по организации и оказанию помощи Застрахованным лицам является Сервисная компания Europ Assistance (http:www.europ-assistace.ru/) - часть международной группы Europ Assistance  (http:www.europ-assistace.com.en/), имеющей 50-летнюю безупречную репутацию на мировом рынке. многоязычная команда профессионалов придет на помощь Вашим клиентам 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Для получения экстренной медицинской и другой помощи застрахованному необходимо:

1. Связаться с круглосуточным Центром помощи Сервисной компании "Европ Ассистанс"

2. Сообщить следующую информацию:

- Он застрахован в страховой компании "ERGO";

- фамилию, имя, дату рождения, номер полиса, сроки действия полиса;

- причину обращения за помощью (жалобы);

- местонахождение (страна, город,название гостиницы/адрес пребывания, номер комнаты);

- номер телефона с кодом страны и региона, а также номер мобильного телефона при наличии, по которому координатор Сервисной компании сможет связаться с застрахованным.

3. Действовать согласно инструкциям сервисной компании.

Правила страхования от невыезда

Страховщик возмещает Застрахованному лицу сумму, удержанную туристической или иной организацией от стоимости тура или составляющих тура (билет, проживание и прочее), но не выше лимита ответственности Страховщика, при невозможности Застрахованного лица совершить поездку по следующим причинам:

Программа Z2:

- смерть Застрахованного лица или ближайших его родственников*, наступившая до даты предполагаемой поездки;

- болезнь или травма, диагностированная/полученная Застрахованным лицом или его ближайшим родственником* - после заключения договора страхования, но до даты выезда, требующая экстренного лечения в стационаре, не проведение которого создает реальную угрозу смерти или долговременной утраты трудоспособности, или является противопоказанием для совершения предполагаемой поездки;

- необходимость явки в суд для участия в судебном процессе в качестве потерпевшего или гражданского ответчика, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- необходимость участия Застрахованного лица в проводимых в соответствии с действующим законодательством РФ следственных действиях, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- ущерб, причиненный жилищу и/или личному имуществу Застрахованного лица вследствие стихийного бедствия, пожара, аварии или противоправных действий третьих лиц, происшедшего не ранее, чем за 15 (пятнадцать) дней до даты выезда;

- Страховщик возмещает Застрахованному лицу убытки, понесенные вследствие невыезда в запланированную поездку Застрахованного лица по причине решения консульского учреждения об отказе в предоставлении въездной визы (разрешения на посещение страны), принятом до начала поездки в отношении самого Застрахованного лица, выезжающих с ним супруга/супруги, их несовершеннолетних детей по причине, не зависящей от Застрахованного лица. Причем документы для оформления визы должны быть поданы в соответствии с порядком и в сроки, установленные консульскими учреждениями.

*Ближайшие родственники Застрахованного лица - муж, жена, родители, родные братья и сестры, дети.

Оформление:

Страховка от невыезда начинает действовать на следующий день после оформления и до момента начала тура, включая первый день.