Для агентств
8 (812) 670-30-63
Для туристов
8 (812) 335-00-01
Для агентств 8 (812) 670-30-63 Контакты отделов
Для туристов 8 (812) 335-00-01 Заказать звонок

Испания

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ В ГЕНЕРАЛЬНОМ КОНСУЛЬСТВЕ КОРОЛЕВСТВА ИСПАНИИ

Отказ от визирования (просьба высылать на visa@matreshkatour.com)

Стоимость оформления визы

  • для граждан РФ с 6 лет  - 75 евро

  • Кто освобождается от уплаты визового сбора:

  • -Дети до шести лет;
  • -Инвалиды (любой группы, только граждане РФ);
  • -Один сопровождающий инвалида первой группы (только граждане РФ);
  • -Члены семей граждан ЕС (супруги, дети и дети супруга/супруги, родители и родители супруга/супруг, внуки) при предъявлении оригиналов документов, подтверждающих родство;
  • -Близкие родственники граждан РФ, имеющих вид на жительство в Испании;

  • Кто освобождается от уплаты сервисного сбора:

  • -Дети до шести лет;
  • -Инвалиды первой группы и oдин сопровождающий (только граждане РФ).


Все предоставленные документы, кроме оригиналов загранпаспортов, Консульство НЕ ВОЗВРАЩАЕТ.  

1. Анкета, заполненная на английском или испанском языке, и подписанная лично заявителем.
Анкета для несовершеннолетнего ребенка должна быть подписана одним из родителей или законным представителем.
Анкета должна быть распечатана на 2-х листах с обеих сторон.

2. Заграничный паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца + ОБЯЗАТЕЛЬНО КОПИЯ всех его страниц (включая чистых) по 4 разворота на одном листе А4. * с 14-летнего возраста ребенок должен иметь отдельный ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ 

3. Две (2) цветные фотографии на белом фоне, 3,5 х 4,5 см, расстояние от подбородка до макушки ≈ 3 см, на белом фоне. Срок давности фото - не более 6 месяцев. Фото должно быть стандартного образца, не допускаются овальные и закругленные изображения, ретушь и любая компьютерная обработка. 

4. Старые заграничные паспорта. Оригинал + копия всех страниц (с отметками) по 4 разворота на одном листе А4. 

5. Копия внутреннего Российского паспорта  всех страниц (даже пустых) по 4 разворота на одном листе А4.. 

6. Копия виз лиц, выезжающих вместе с заявителем.

7. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30.000 евро.  Для мультивизы необходимо поставить подпись в соответствующем разделе анкеты на четвертой странице. 

8. Справка с места работы (срок действия 1 месяц!) Справка с места работы (оригинал) на фирменном бланке, заверенная печатью организации, подписью генерального директора и главного бухгалтера. В справке должны быть указаны: дата выдачи, исходящий номер, адрес места работа, контактный телефон, реквизиты, должность, с какого года работает, размер заработной платы (не менее 25 000 рублей), с фразой о предоставлении очередного отпуска с даты поездки. Если турист сам является генеральным директором и главным бухгалтером одновременно, то помимо его подписи должна стоять подпись третьего лица имеющего право подписи.  

9. Финансовые гарантии (срок действия 1 месяц!) Финансовыми гарантиями являются справка о покупке валюты или выписка с банковского счета/карты из расчета 65 евро на человека в сутки.  - Справка о покупке валюты должна быть именная, с печатью банка. - Выписка с банковского счета/карты должна быть именная, с реквизитами банка, с печатью и на фирменном бланке (счет может быть, как в рублях, так и в евро). Внимание! Чеки из банкомата не являются финансовыми гарантиями! 

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ: - Копия пенсионного удостоверения - Финансовые гарантии 

ДЛЯ УЧАЩИХСЯ: - Оригинал справки с места учебы - Финансовые гарантии 

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ: - Справка с места работы лица, спонсирующего поездку - Финансовые гарантии на имя спонсора - Спонсорское письмо в напечатанном виде Спонсорское письмо пишется в свободной форме (спонсором является любое третье лицо) Пример текста письма: Я, Иванов Иван Иванович, спонсирую поездку в Испанию моему сыну Петрову Петру Петровичу в период с… по… . Гарантирую оплату всех расходов и прилагаю справку с места работы (финансовую гарантию). Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет).

10. Свидетельство о рождении. Оригинал + копия. 

11. Спонсорское письмо + справка с места работы спонсора + финансовая гарантия на имя спонсора + справка с места учебы. 

12. Копия действующей шенгенской визы родителя(родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями). 

13. Согласие на родителя на выезд. Если в Испанию путешествует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд (оригинал!) второго родителя + копия страниц (с фотографией и пропиской) его общегражданского паспорта. Если в Испанию путешествует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд (оригинал!) от обоих родителей + копия страниц (с фотографией и пропиской) общегражданских паспортов обоих родителей. Если ребенок из неполной семьи, необходимо предоставить документы об отсутствии одного из родителей по причинам: смерти, лишение родительских прав, отсутствие родителя при рождении записанного со слов матери (форма 025). Справка из полиции о розыске родителя консульством не принимаются!  В случае самостоятельного бронирования авиабилетов необходимо предоставить бронь а/б или копию а/б.



Страховой полис является одним из обязательных документов для осуществления выезда из России в большинство стран мира. При плановом вылете за границу в государство, на территории которого предусмотрен визовый режим, оформить страховку необходимо заранее, чтобы не возникало трудностей с подготовкой сопутствующих документов.

Туроператор «Матрёшка-Тур» предлагает услуги по организации медицинского страхования туристов, а также страхования по рискам, связанным с отменой тура – страховка от невыезда.

Медицинская страховка - по такому полису туристу гарантированно будет оказана экстренная медицинская помощь в случае необходимости. 

Страховка от невыезда - это гарантия возмещения финансовых потерь, возникающих вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания.

Горнолыжная страховка - Горнолыжная страховка помимо стандартного набора рисков, включенных в полис, покрывает медицинские расходы, связанные с травмами, полученными в результате занятий горнолыжным спортом. Горнолыжная страховка включает в себя отметку SPECIAL SKI

ФРАНШИЗА – невозмещаемая часть убытка. При наступлении страхового случая, франшиза не будет возвращена

Матрёшка-Тур сотрудничает со страховой компанией ERGO

Страховая компания ЭРГО (САО ЭРГО) работает на рассийском страховом рынке более 25 лет (http://www.ergo.ru/). 

8 800 200 22 24  Единый федеральный номер страховой компании ERGO

Акционер компании - крупнейшая в Европе страховая компания ERGO, которая, в свою очередь, является частью международной группы Munich Re Group. Головной офис ERGO находится в городе Дюссельдорф (Германия) - http://www.ergo.com/en

Финансовая устойчивость и платежеспособность российских компаний группы ERGO гарантированы высокими размерами уставных капиталов и собственных средств, надежными перестраховочными программами. Партнеры ERGO по перестрахованию - крупнейшие перестраховочные компании, среди которых Munich Re, Hannover Re, SCOR, Swiss Re, Partner Re, QBE и другие компании. Надежность группы ERGO подтверждена рейтингами национального агентства "Эксперт РА" (А+), международных агентств Standard & Poor's (A) и Fitch (A+).

Партнерами ERGO по организации и оказанию помощи Застрахованным лицам является Сервисная компания Europ Assistance (http:www.europ-assistace.ru/) - часть международной группы Europ Assistance  (http:www.europ-assistace.com.en/), имеющей 50-летнюю безупречную репутацию на мировом рынке. многоязычная команда профессионалов придет на помощь Вашим клиентам 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Для получения экстренной медицинской и другой помощи застрахованному необходимо:

1. Связаться с круглосуточным Центром помощи Сервисной компании "Европ Ассистанс"

2. Сообщить следующую информацию:

- Он застрахован в страховой компании "ERGO";

- фамилию, имя, дату рождения, номер полиса, сроки действия полиса;

- причину обращения за помощью (жалобы);

- местонахождение (страна, город,название гостиницы/адрес пребывания, номер комнаты);

- номер телефона с кодом страны и региона, а также номер мобильного телефона при наличии, по которому координатор Сервисной компании сможет связаться с застрахованным.

3. Действовать согласно инструкциям сервисной компании.

Правила страхования от невыезда

Страховщик возмещает Застрахованному лицу сумму, удержанную туристической или иной организацией от стоимости тура или составляющих тура (билет, проживание и прочее), но не выше лимита ответственности Страховщика, при невозможности Застрахованного лица совершить поездку по следующим причинам:

Программа Z2:

- смерть Застрахованного лица или ближайших его родственников*, наступившая до даты предполагаемой поездки;

- болезнь или травма, диагностированная/полученная Застрахованным лицом или его ближайшим родственником* - после заключения договора страхования, но до даты выезда, требующая экстренного лечения в стационаре, не проведение которого создает реальную угрозу смерти или долговременной утраты трудоспособности, или является противопоказанием для совершения предполагаемой поездки;

- необходимость явки в суд для участия в судебном процессе в качестве потерпевшего или гражданского ответчика, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- необходимость участия Застрахованного лица в проводимых в соответствии с действующим законодательством РФ следственных действиях, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- ущерб, причиненный жилищу и/или личному имуществу Застрахованного лица вследствие стихийного бедствия, пожара, аварии или противоправных действий третьих лиц, происшедшего не ранее, чем за 15 (пятнадцать) дней до даты выезда;

- Страховщик возмещает Застрахованному лицу убытки, понесенные вследствие невыезда в запланированную поездку Застрахованного лица по причине решения консульского учреждения об отказе в предоставлении въездной визы (разрешения на посещение страны), принятом до начала поездки в отношении самого Застрахованного лица, выезжающих с ним супруга/супруги, их несовершеннолетних детей по причине, не зависящей от Застрахованного лица. Причем документы для оформления визы должны быть поданы в соответствии с порядком и в сроки, установленные консульскими учреждениями.

*Ближайшие родственники Застрахованного лица - муж, жена, родители, родные братья и сестры, дети.

Оформление:

Страховка от невыезда начинает действовать на следующий день после оформления и до момента начала тура, включая первый день.