Для агентств
8 (812) 670-30-63
Для туристов
8 (812) 335-00-01
Для агентств 8 (812) 670-30-63 Контакты отделов
Для туристов 8 (812) 335-00-01 Заказать звонок

Израиль

Групповые Экскурсии в ИЗРАИЛЕ


ИЕРУСАЛИМ ТРЕХ РЕЛИГИЙ    
Иерусалим - святой город для трех основных мировых, монотеистических религий. Панорама Иерусалима исторической его части и современной.  
Старый город - обзорная экскурсия по еврейскому, христианскому и армянскому кварталам Старого города. Гора Сион находится к югу от Старого города Иерусалима. Во времена Спасителя Сион был в пределах городских стен. Гора Сион упоминается в Ветхом Завете как место избранное Богом. Именно здесь, на Сионе, царь Давид, завоевав город Иевус, воздвиг дворец, куда перенес Ковчег Завета. Здесь находится могила царя Давида, который был признан пророком трех религий: иудаизма, христианства и ислама, древняя синагога имени Давида. Мечеть Наби-Дауд. Трагический путь - путь Скорби, 5 последних остановок Христа до места его распятия, смерти и воскресения. Храм Гроба Господня - одна из величайших святынь в христианстве. Стена Плача - самое священное место в иудаизме. Для еврейского народа,  это воспоминания и моления о Первом и Втором храмах и мечта о третьем Храме.


ИЕРУСАЛИМ ХРИСТИАНСКИЙ    
Панорама Иерусалима откроется со смотровой площадки Маслиничной горы, на склонах которой, по сей день, стоит оливковая роща, где Иисус молился со своими учениками - Гефсиманский сад. В центре сада Церковь Страстей господних (Церковь всех наций).
У подножия западного склона величайшая христианская святыня - Храм Успения Богородицы, в котором погребена Богоматерь. На Сионской горе находится Горница Тайной Вечери - место проведения Пасхальной вечери. Трагический путь - путь Скорби, 5 последних остановок Христа до места его распятия, смерти и воскреcения. Храм Гроба Господня - одна из величайших святынь в христианстве. Современный Храм Гроба Господня состоит из трех основных сооружений: храма на Голгофе, часовни Гроба Господня и храма Воскресения. Также в состав Храма Гроба Господня входят многочисленные приделы, часовни и монастыри, принадлежащие разным конфессиям.
Стена Плача - самое священное место в иудаизме.


ВИФЛИЕМ и ИЕРУСАЛИМ ХРИСТИАНСКИЙ    
В  Вифлееме посещение Храма Рождества Христова, который является одной из наиболее старейших непрерывно действующих церквей мира. Она построена над пещерой, где, согласно легенде, родился Иисус из Назарета, потому для христиан всего мира церковь Рождества является одной из наибольших святынь.
Важнейшие святыни храма – чудотворная икона Радостной Богородицы, Вифлеемская 14 – ти угольная звезда, “ясли“, в которых лежал младенец Иисус и “алтарь Волхвов“.
* Для проезда в Вифлеем (Палестинская автономия) необходим НЕ израильский загранпаспорт.
Иерусалим – святой город для христиан всего мира. Важнейшие места христианства - Крестный путь (пять последних остановок), Храм Гроба Господня - (посещение Кувуклии не гарантируется), Голгофа. Стена Плача – часть внешней стены разрушенного Иерусалимского Храма, где, по существующей традиции, можно оставить записки со своими просьбами к Богу


ГАЛИЛЕЯ ХРИСТИАНСКАЯ. НАЗАРЕТ
Галилея привлекает туристов необходимость прикоснуться к святым местам, навечно связанным с именем Иисуса Христа. Назарет - город, где прошли детство и юность Иисуса, где жили Иосиф и Мария, где архангел Гавриил возвестил о рождении Мессии, и откуда Иисус начал свою проповедническую деятельность. Здесь началось чудо искупления грехов человечества от падения Адама и Евы. Храм Благовещения с гротом Девы Марии, где совершилось таинство воплощения. Здесь можно услышать журчание того самого ручья, из которого Дева Мария брала воду. Долина Армагеддон-часть Израельской долины у подножия горы Тель-Мегидо, вошедшей в христианскую историю как место будущей заключительной битвы сынов Добра и Зла. Река Иордан - место крещения Иисуса Иоанном Предтечей. Кана Галилейская, Табха *- церковь умножения хлебов и рыб. Православный Капернаум - монастырь Св.Апостолов. Христианская традиция связывает это место с исцелением расслабленного, о чем рассказывает Евангелие
Озеро Кинерет (Галилейское  море). Магдала - место рождения Марии Магдалины. Этот женский образ занимает в Библии центральное место. От Марии Назаретской, подарившей миру Иисуса, до Марии Магдалинской, первой возвестившей миру о Его победе над смертью, перекинута арка, навсегда определившая этих женщин возлюбленными Христа. Обретение ею высокого уровня духовности сделало имя Марии Магдалины настолько популярным, что понятие верности и безоглядной веры стало ему аллегоричным. Со времени провозглашения христианства государственной религией Византийской империи, место рождения Марии Магдалины стало объектом паломничества и здесь была воздвигнута церковь святой Марии Магдалины.


КЕЙСАРИЯ, ХАЙФА, АККО
Историко-археологический парк Кейсария - расположен между театром на юге и городом крестоносцев на севере. Он включает византийскую площадь, дворец на морском рифе, амфитеатр царя Ирода, систему улиц, баню и др. На территории Парка находятся многочисленные историко-археологические достопримечательности. Парк находится на берегу Средиземного моря, между устьями ручья Крокодилов и речки Хадера. Он расположен со стороны заливов и мелких полуостровов, которые использовались во все времена, как причалы для судов.  Сохранились остатки римских и византийских улиц, водостоки, дома с мозаичными полами и греческими надписями. Археологические и реставрационные работы продолжаются и на сегодняшний день. Хайфа-  столица севера страны. В Хайфе расположен центр мировой религии бахаев - Бахайские (Персидские сады)- чудо света, созданное в конце ХХ века. Уникальный архитектурный комплекс, поражающий красотой и величием. Прекрасно спланированный ухоженный парк, украшенный причудливыми вазонами и светильниками, расположенный на склоне горы Кармель. Панорамный обзор с верхней и средней площадки (посещение парка возможно в случае его открытия и наличия времени). Акко- столица крестоносцев- город-порт  упоминаемый еще в папирусах 19 века до н.э. Древний город-крепость хранит память о былом величии- старинные оборонительные укрепления, древний порт, восточный базар, старый город, турецкие караван - сараи- все это можно увидеть и сегодня.


МЕРТВОЕ МОРЕ, SPA «ЭЙН ГЕДИ»    
Однодневная поездка в оздоровительный комплекс SPA Эйн-Геди, одно из самых популярных мест отдыха на берегу Мертвого моря. Уникальна так же и грязь Mертвого моря, как смеют утверждать ученые, аналогов ей в мире нет. В кондиционируемом помещении расположены 2 бассейнa с серной водой, которая наполняется из горячих источников Эйн-Геди. Здесь же находятся комнаты отдыха, массажные кабинеты, душ, киоск, туалеты. Рядом под открытым небом расположен бассейн с пресной водой, солнцезащитные навесы, шезлонги, уголок для пикника, ресторан и, конечно же, минеральные лечебные грязи (бесплатно). Фирменный магазин фабрики косметики  Мертвого моря. Плата за пользование камерой хранения составляет 15 шек. Кроме этого за ключ от камеры хранения вносится  возвращаемый залог в размере 100 шек


КРЕПОСТЬ МАССАДА И МЕРТВОЕ МОРЕ    
Путешествие к самой низкой отметке на Земле. Массада - древняя крепость, которая находится вблизи города Арад, у Южного побережья Мертвого моря, на вершине одной из скал Иудейской пустыни. Здесь были построены и доныне сохранились, хоть и в руинах - дворец, синагога, оружейные склады, ямы для сбора дождевой воды и другие вспомогательные постройки. Крепость Массада- символ героизма еврейского народа, когда римляне осадили Массаду, её защитники - зелоты после многомесячной осады, исчерпав запасы воды и продовольствия, погибли в бою или покончили жизни самоубийством, но не сдались, и не стали рабами. Массада была внесена международной организацией ЮНЕСКО в список реликвий мирового наследия. Мертвое море - купание на благоустроенном пляже. Посещение фирменного магазина-фабрики косметики Мертвого моря. Дополнительная оплата за подъем на фуникулере на Массаду - 20$/75 шек
Страховой полис является одним из обязательных документов для осуществления выезда из России в большинство стран мира. При плановом вылете за границу в государство, на территории которого предусмотрен визовый режим, оформить страховку необходимо заранее, чтобы не возникало трудностей с подготовкой сопутствующих документов.

Туроператор «Матрёшка-Тур» предлагает услуги по организации медицинского страхования туристов, а также страхования по рискам, связанным с отменой тура – страховка от невыезда.

Медицинская страховка - по такому полису туристу гарантированно будет оказана экстренная медицинская помощь в случае необходимости. 

Страховка от невыезда - это гарантия возмещения финансовых потерь, возникающих вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания.

Горнолыжная страховка - Горнолыжная страховка помимо стандартного набора рисков, включенных в полис, покрывает медицинские расходы, связанные с травмами, полученными в результате занятий горнолыжным спортом. Горнолыжная страховка включает в себя отметку SPECIAL SKI

ФРАНШИЗА – невозмещаемая часть убытка. При наступлении страхового случая, франшиза не будет возвращена

Матрёшка-Тур сотрудничает со страховой компанией ERGO

Страховая компания ЭРГО (САО ЭРГО) работает на рассийском страховом рынке более 25 лет (http://www.ergo.ru/). 

8 800 200 22 24  Единый федеральный номер страховой компании ERGO

Акционер компании - крупнейшая в Европе страховая компания ERGO, которая, в свою очередь, является частью международной группы Munich Re Group. Головной офис ERGO находится в городе Дюссельдорф (Германия) - http://www.ergo.com/en

Финансовая устойчивость и платежеспособность российских компаний группы ERGO гарантированы высокими размерами уставных капиталов и собственных средств, надежными перестраховочными программами. Партнеры ERGO по перестрахованию - крупнейшие перестраховочные компании, среди которых Munich Re, Hannover Re, SCOR, Swiss Re, Partner Re, QBE и другие компании. Надежность группы ERGO подтверждена рейтингами национального агентства "Эксперт РА" (А+), международных агентств Standard & Poor's (A) и Fitch (A+).

Партнерами ERGO по организации и оказанию помощи Застрахованным лицам является Сервисная компания Europ Assistance (http:www.europ-assistace.ru/) - часть международной группы Europ Assistance  (http:www.europ-assistace.com.en/), имеющей 50-летнюю безупречную репутацию на мировом рынке. многоязычная команда профессионалов придет на помощь Вашим клиентам 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Для получения экстренной медицинской и другой помощи застрахованному необходимо:

1. Связаться с круглосуточным Центром помощи Сервисной компании "Европ Ассистанс"

2. Сообщить следующую информацию:

- Он застрахован в страховой компании "ERGO";

- фамилию, имя, дату рождения, номер полиса, сроки действия полиса;

- причину обращения за помощью (жалобы);

- местонахождение (страна, город,название гостиницы/адрес пребывания, номер комнаты);

- номер телефона с кодом страны и региона, а также номер мобильного телефона при наличии, по которому координатор Сервисной компании сможет связаться с застрахованным.

3. Действовать согласно инструкциям сервисной компании.

Правила страхования от невыезда

Страховщик возмещает Застрахованному лицу сумму, удержанную туристической или иной организацией от стоимости тура или составляющих тура (билет, проживание и прочее), но не выше лимита ответственности Страховщика, при невозможности Застрахованного лица совершить поездку по следующим причинам:

Программа Z2:

- смерть Застрахованного лица или ближайших его родственников*, наступившая до даты предполагаемой поездки;

- болезнь или травма, диагностированная/полученная Застрахованным лицом или его ближайшим родственником* - после заключения договора страхования, но до даты выезда, требующая экстренного лечения в стационаре, не проведение которого создает реальную угрозу смерти или долговременной утраты трудоспособности, или является противопоказанием для совершения предполагаемой поездки;

- необходимость явки в суд для участия в судебном процессе в качестве потерпевшего или гражданского ответчика, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- необходимость участия Застрахованного лица в проводимых в соответствии с действующим законодательством РФ следственных действиях, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- ущерб, причиненный жилищу и/или личному имуществу Застрахованного лица вследствие стихийного бедствия, пожара, аварии или противоправных действий третьих лиц, происшедшего не ранее, чем за 15 (пятнадцать) дней до даты выезда;

- Страховщик возмещает Застрахованному лицу убытки, понесенные вследствие невыезда в запланированную поездку Застрахованного лица по причине решения консульского учреждения об отказе в предоставлении въездной визы (разрешения на посещение страны), принятом до начала поездки в отношении самого Застрахованного лица, выезжающих с ним супруга/супруги, их несовершеннолетних детей по причине, не зависящей от Застрахованного лица. Причем документы для оформления визы должны быть поданы в соответствии с порядком и в сроки, установленные консульскими учреждениями.

*Ближайшие родственники Застрахованного лица - муж, жена, родители, родные братья и сестры, дети.

Оформление:

Страховка от невыезда начинает действовать на следующий день после оформления и до момента начала тура, включая первый день.