Для агентств
8 (812) 670-30-63
Для туристов
8 (812) 335-00-01
Для агентств 8 (812) 670-30-63 Контакты отделов
Для туристов 8 (812) 335-00-01 Заказать звонок

Болгария

Виза в Болгарию

Уважаемые коллеги,
Уведомляем вас, что Генеральное Консульство Болгарии не принимает загранпаспорта граждан РФ, выданных в УФМС 90, 91 и 92.

  1. Виза в Болгарию – это национальная виза. В страны Шенгенского соглашения по ней поехать нельзя.
  2. Все визы оформляются в консульстве Санкт-Петербурга, независимо от прописки на территории РФ.
  3. Если у туриста есть «непокрытый» отказ в выдаче Шенгенской визы, то к пакету документов необходимо приложить копию решения об отказе.
  4. Визы оформляются только туристам, не имеющим недвижимость в Болгарии.
  5. Зимой двукратные визы не запрашиваются.
  6. Аннуляция действующей болгарской визы = 5 у.е.
* Если Вам не нужна Болгарская виза, то скачать заявление на отказ от оформления визы и образец заполнения можно тут:
  1. Отказ от оформления визы
  2. Образец заявления

Виза в Болгарию, стоимость оформления

1. Обычная виза:
- Граждане РФ от 6 лет и старше = 40 у.е.
- Дети до 6 лет и инвалиды* (любой группы) = бесплатно.
- Граждане Украины, Армении, Грузии, Азербайджана, Молдовы, Черногории, Албании, Боснии и Герцеговины = 40 у.е.
- Иностранные граждане = 80 у.е.
- Документы принимаются не позднее, чем за 5 рабочих дней и не ранее 90 календарных дней до вылета.
- Гражданам не РФ сроки оформления – от 10 дней

2. Срочная виза (только граждане РФ и Украины):
- Граждане РФ от 6 лет и старше = 80 у.е.
- Дети до 6 лет и инвалиды* (любой группы) = бесплатно.
- Иностранным гражданам срочные визы не оформляются
- Документы принимаются за 4 рабочих дня до вылета.

* Инвалидам необходимо приложить к пакету документов ксерокопию справки об инвалидности!
При отказе в выдаче визы консульский и сервисный сборы не возвращаются!
______________________________________________________________________
ВНИМАНИЕ!

Заявители, имеющие действующую болгарскую визу, могут подавать документы максимум за 30 календарных дней до срока её окончания. Новая виза может быть открыта после окончания действующей визы. Въезжать по одной визе и выезжать по другой визе ЗАПРЕЩЕНО!

______________________________________________________________________

Документы на визу для граждан РФ

  1. Заграничный паспорт, действующий не менее 3 месяцев с даты окончания поездки (на двукратную визу – не менее 9 месяцев).
  2. Подпись владельца в загранпаспорте и разворот из 2-х чистых страниц – обязательно!
  3. Одна (1) цветная фотография:
  4. - размер 3,5 х 4,5, не старше 6 мес., на светлом фоне, лицо от макушки до подбородка 30 мм, без овалов и уголков.
    - фотография должна быть подписана с обратной стороны (фамилия и имя туриста)
  5.  Опросный лист – 1 экз., заполненный на компьютере.
  6.  Опросный лист, заполненный от руки, не принимается! 
  7.  В отдельных случаях могут потребоваться дополнительные документы.

Для детей (до 18 лет)

  1. Заграничный паспорт, действующий не менее 3 месяцев с даты окончания поездки (на двукратную визу – не менее 9 месяцев).
  2. - У детей до 14 лет – подпись в загранпаспорте не ставится. Если на момент получения загранпаспорта ребёнку не было 14 лет, то подпись не ставится до окончания срока действия паспорта. Если было, то подпись должна стоять, так как с 14 до 18 лет – наличие подписи ребёнка в загранпаспорте обязательно.
    - Разворот из 2-х чистых страниц – обязательно!
  3. Одна (1) цветная фотография:
  4. - размер 3,5 х 4,5, не старше 6 мес., на светлом фоне, лицо от макушки до подбородка 30 мм, без овалов и уголков. Фотография должна быть подписана с обратной стороны (фамилия и имя туриста)
  5. Опросный лист –1 экз., заполненная на компьютере, подписывается одним из родителей.
  6. - Опросный лист, заполненный от руки, не принимается!
  7. Ксерокопия свидетельства о рождении.
  8. Если ребёнок летит без одного из родителей или без обоих, то необходимо предоставить ксерокопию нотариально заверенного согласия на выезд за границу от второго родителя, либо от обоих, в котором должно быть написано «Болгария» и даты поездки.
  9. Если взрослые, сопровождающие ребёнка, летят по Шенгенской визе, то – ксерокопия загранпаспорта (1 стр.) и шенгенской визы сопровождающего ребёнка.
  10. Если в свидетельстве о рождении ребёнка у мамы была указана одна фамилии, а сейчас у неё другая, то необходимо предоставить документ, подтверждающий родственную связь между мамой и ребёнком.
  11. В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется один из следующих документов:
  12. - Копия свидетельства о смерти
    - Копия выписки из решения суда о лишении родительских прав
    - Оригинал справки из полиции о том, что местонахождение родителя неизвестно, либо письмо от нотариуса, что родитель в воспитании ребенка не участвует и его местонахождение неизвестно
    - Копия справки по форме № 25 (из ЗАГСа о том, что отец записан со слов матери)
  13. В отдельных случаях могут потребоваться дополнительные документы.

Для пенсионеров

  1. Заграничный паспорт, действующий не менее 3 месяцев с даты окончания поездки (на двукратную визу – не менее 9 месяцев).
  2. - Подпись владельца в загранпаспорте и разворот из 2-х чистых страниц – обязательно!
  3. Одна (1) цветная фотография
  4. - размер 3,5 х 4,5, не старше 6 мес., на светлом фоне, лицо от макушки до подбородка 30 мм, без овалов и уголков. Фотография должна быть подписана с обратной стороны (фамилия и имя туриста)
  5. Опросный лист – 1 экз., заполненная на компьютере. Опросный лист, заполненный от руки, не принимается!
  6. - В пункте "должность" печатаете «пенсионер», место работы – не заполняете!
  7. В отдельных случаях могут потребоваться дополнительные документы.

Для иностранных граждан

  1. Заграничный паспорт, действующий не менее 3 месяцев с даты окончания поездки (на двукратную визу – не менее 9 месяцев).
  2. - Подпись владельца в загранпаспорте и разворот из 2-х чистых страниц – обязательно!
  3. Одна (1) цветная фотография
  4. - размер 3,5 х 4,5, не старше 6 мес., на светлом фоне, лицо от макушки до подбородка 30 мм, без овалов и уголков. Фотография должна быть подписана с обратной стороны (фамилия и имя туриста)
  5. Опросный лист– 1 экз., заполненный на компьютере.
  6. - Опросный лист, заполненный от руки, не принимается!
  7. Ксерокопия Регистрации в Северо-Западном регионе, либо ксерокопия Вида на жительство, покрывающая весь период 10 дней до поездки и 15 дней после окончания тура. Граждане Туркменистана могут подавать документы на визу без предоставления регистрации по месту жительства.
  8. Справка с места работы в Санкт-Петербурге на фирменном бланке организации с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.
  9. В отдельных случаях могут потребоваться дополнительные документы.

На двукратную или многократную визу

  1. Наличие болгарской визы в прошлом году обязательно!
  2. Добавить к пакету документов ксерокопию предыдущей визы и загранпаспорта, в котором стоит виза!
  3. Добавить к пакету документов письмо – запрос на получение двукратной или многократной визы в свободной форме, которая сдается вместе с анкетой!
  4. Даже при всех вышеперечисленных условиях, получите вы такую визу или нет, – на усмотрение Консульства Болгарии!

Менеджер визового отдела имеет право не принять ваши документы, если:
- опросный лист заполнен от руки
- фотография не соответствует требованиям Консульства
- недостаточно документов

Принимается только правильно оформленный полный пакет документов!

1 у.е. = 1 euro в рублях по курсу ЦБ РФ + 2%

Страховой полис является одним из обязательных документов для осуществления выезда из России в большинство стран мира. При плановом вылете за границу в государство, на территории которого предусмотрен визовый режим, оформить страховку необходимо заранее, чтобы не возникало трудностей с подготовкой сопутствующих документов.

Туроператор «Матрёшка-Тур» предлагает услуги по организации медицинского страхования туристов, а также страхования по рискам, связанным с отменой тура – страховка от невыезда.

Медицинская страховка - по такому полису туристу гарантированно будет оказана экстренная медицинская помощь в случае необходимости. 

Страховка от невыезда - это гарантия возмещения финансовых потерь, возникающих вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания.

Горнолыжная страховка - Горнолыжная страховка помимо стандартного набора рисков, включенных в полис, покрывает медицинские расходы, связанные с травмами, полученными в результате занятий горнолыжным спортом. Горнолыжная страховка включает в себя отметку SPECIAL SKI

ФРАНШИЗА – невозмещаемая часть убытка. При наступлении страхового случая, франшиза не будет возвращена

Матрёшка-Тур сотрудничает со страховой компанией ERGO

Страховая компания ЭРГО (САО ЭРГО) работает на рассийском страховом рынке более 25 лет (http://www.ergo.ru/). 

8 800 200 22 24  Единый федеральный номер страховой компании ERGO

Акционер компании - крупнейшая в Европе страховая компания ERGO, которая, в свою очередь, является частью международной группы Munich Re Group. Головной офис ERGO находится в городе Дюссельдорф (Германия) - http://www.ergo.com/en

Финансовая устойчивость и платежеспособность российских компаний группы ERGO гарантированы высокими размерами уставных капиталов и собственных средств, надежными перестраховочными программами. Партнеры ERGO по перестрахованию - крупнейшие перестраховочные компании, среди которых Munich Re, Hannover Re, SCOR, Swiss Re, Partner Re, QBE и другие компании. Надежность группы ERGO подтверждена рейтингами национального агентства "Эксперт РА" (А+), международных агентств Standard & Poor's (A) и Fitch (A+).

Партнерами ERGO по организации и оказанию помощи Застрахованным лицам является Сервисная компания Europ Assistance (http:www.europ-assistace.ru/) - часть международной группы Europ Assistance  (http:www.europ-assistace.com.en/), имеющей 50-летнюю безупречную репутацию на мировом рынке. многоязычная команда профессионалов придет на помощь Вашим клиентам 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Для получения экстренной медицинской и другой помощи застрахованному необходимо:

1. Связаться с круглосуточным Центром помощи Сервисной компании "Европ Ассистанс"

2. Сообщить следующую информацию:

- Он застрахован в страховой компании "ERGO";

- фамилию, имя, дату рождения, номер полиса, сроки действия полиса;

- причину обращения за помощью (жалобы);

- местонахождение (страна, город,название гостиницы/адрес пребывания, номер комнаты);

- номер телефона с кодом страны и региона, а также номер мобильного телефона при наличии, по которому координатор Сервисной компании сможет связаться с застрахованным.

3. Действовать согласно инструкциям сервисной компании.

Правила страхования от невыезда

Страховщик возмещает Застрахованному лицу сумму, удержанную туристической или иной организацией от стоимости тура или составляющих тура (билет, проживание и прочее), но не выше лимита ответственности Страховщика, при невозможности Застрахованного лица совершить поездку по следующим причинам:

Программа Z2:

- смерть Застрахованного лица или ближайших его родственников*, наступившая до даты предполагаемой поездки;

- болезнь или травма, диагностированная/полученная Застрахованным лицом или его ближайшим родственником* - после заключения договора страхования, но до даты выезда, требующая экстренного лечения в стационаре, не проведение которого создает реальную угрозу смерти или долговременной утраты трудоспособности, или является противопоказанием для совершения предполагаемой поездки;

- необходимость явки в суд для участия в судебном процессе в качестве потерпевшего или гражданского ответчика, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- необходимость участия Застрахованного лица в проводимых в соответствии с действующим законодательством РФ следственных действиях, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- ущерб, причиненный жилищу и/или личному имуществу Застрахованного лица вследствие стихийного бедствия, пожара, аварии или противоправных действий третьих лиц, происшедшего не ранее, чем за 15 (пятнадцать) дней до даты выезда;

- Страховщик возмещает Застрахованному лицу убытки, понесенные вследствие невыезда в запланированную поездку Застрахованного лица по причине решения консульского учреждения об отказе в предоставлении въездной визы (разрешения на посещение страны), принятом до начала поездки в отношении самого Застрахованного лица, выезжающих с ним супруга/супруги, их несовершеннолетних детей по причине, не зависящей от Застрахованного лица. Причем документы для оформления визы должны быть поданы в соответствии с порядком и в сроки, установленные консульскими учреждениями.

*Ближайшие родственники Застрахованного лица - муж, жена, родители, родные братья и сестры, дети.

Оформление:

Страховка от невыезда начинает действовать на следующий день после оформления и до момента начала тура, включая первый день.