Для агентств
8 (812) 670-30-63
Для туристов
8 (812) 335-00-01
Для агентств 8 (812) 670-30-63 Контакты отделов
Для туристов 8 (812) 335-00-01 Заказать звонок

Абхазия

На основании постановления Правительства РФ от 7 ноября 2015 г. N 1206 «Договор о реализации туристского продукта должен содержать сведения о заключении в пользу туриста договора добровольного страхования или сведения об отсутствии заключенного в пользу туриста указанного договора добровольного страхования.» компания "Матрёшка-Тур" вводит обязательное медицинское страхования туристов, выезжающих в Абхазию по тарифам:

до 65 лет - 35 руб/чел в день
с 65 до 80 лет - 70 руб/чел в день
с 80 до 90 лет - 105 руб/чел в день
после 90 лет - 175 руб/чел в день

Обязательное страхование от несчастного случая

02.08.2006 г. в Абхазии введен в действие Закон Республики Абхазия "Об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия".

Обязательное страхование осуществляется при размещении в здравнице.
Страховщиком является государственная страховая компания "Абхазгосстрах".

Между страхователем (туристом) и страховщиком заключается Договор страхования. Сумма страхового покрытия по договорам обязательного страхования от несчастных случаев составляет 30 000 рублей.

Страховыми случаями при осуществлении обязательного страхования от несчастных случаев (далее - страховые случаи) являются:
- гибель (смерть) застрахованного лица, находящегося на территории Республики Абхазия;
- установление застрахованному лицу инвалидности в период нахождения на территории Республики Абхазия;
- получение застрахованным лицом в период нахождения на территории Республики Абхазия тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы).

После оплаты страхового взноса страхователь (турист) получает страховой полис "Абхазгосстрах", который необходимо хранить на протяжении всего периода пребывания в республике.
Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Абхазия от 16 апреля 2010 г. № 31, иностранный гражданин, прибывший на отдых в Республику Абхазия:

Страховые тарифы по обязательному страхованию от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия:

Категория застрахованных лиц   Размер страхового взноса за весь
период пребывания, руб  
Лица, прибывающие на территорию РА   
на срок до 3 суток включительно
    30
Лица, прибывающие на территорию РА
на срок до 30 суток включительно
    250
Лица, прибывающие на территорию РА
на срок до 183 суток включительно
    750
   
Закон Республики Абхазия "Об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия"

"Правила обязательного страхования от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия"

Страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств иностранных физических и юридических лиц
(введены в действие Постановлением Кабинета Министров Республики Абхазия от 16 апреля 2010 года № 31)

Закон Республики Абхазия "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, иностранных физических и юридических лиц"

"Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств иностранных физических и юридических лиц"

Контактная информация ООО "ГСК "АБХАЗГОССТРАХ"
г. Сухум ул. Генерала Дбар, 25
тел/факс: +7 840 223-32-10 (приемная) тел.: +7 840 223-32-11;
тел.: +7 840 223-32-17 (отдел ОСАГО)
http://www.abkhazgosstrakh.ru/


Внимание! Наличие страхового полиса иностранных страховых компаний не освобождает иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия, от приобретения полиса обязательного страхования Государственной страховой компании "Абхазгосстрах"

Страховой полис является одним из обязательных документов для осуществления выезда из России в большинство стран мира. При плановом вылете за границу в государство, на территории которого предусмотрен визовый режим, оформить страховку необходимо заранее, чтобы не возникало трудностей с подготовкой сопутствующих документов.

Туроператор «Матрёшка-Тур» предлагает услуги по организации медицинского страхования туристов, а также страхования по рискам, связанным с отменой тура – страховка от невыезда.

Медицинская страховка - по такому полису туристу гарантированно будет оказана экстренная медицинская помощь в случае необходимости. 

Страховка от невыезда - это гарантия возмещения финансовых потерь, возникающих вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания.

Горнолыжная страховка - Горнолыжная страховка помимо стандартного набора рисков, включенных в полис, покрывает медицинские расходы, связанные с травмами, полученными в результате занятий горнолыжным спортом. Горнолыжная страховка включает в себя отметку SPECIAL SKI

ФРАНШИЗА – невозмещаемая часть убытка. При наступлении страхового случая, франшиза не будет возвращена

Матрёшка-Тур сотрудничает со страховой компанией ERGO

Страховая компания ЭРГО (САО ЭРГО) работает на рассийском страховом рынке более 25 лет (http://www.ergo.ru/). 

8 800 200 22 24  Единый федеральный номер страховой компании ERGO

Акционер компании - крупнейшая в Европе страховая компания ERGO, которая, в свою очередь, является частью международной группы Munich Re Group. Головной офис ERGO находится в городе Дюссельдорф (Германия) - http://www.ergo.com/en

Финансовая устойчивость и платежеспособность российских компаний группы ERGO гарантированы высокими размерами уставных капиталов и собственных средств, надежными перестраховочными программами. Партнеры ERGO по перестрахованию - крупнейшие перестраховочные компании, среди которых Munich Re, Hannover Re, SCOR, Swiss Re, Partner Re, QBE и другие компании. Надежность группы ERGO подтверждена рейтингами национального агентства "Эксперт РА" (А+), международных агентств Standard & Poor's (A) и Fitch (A+).

Партнерами ERGO по организации и оказанию помощи Застрахованным лицам является Сервисная компания Europ Assistance (http:www.europ-assistace.ru/) - часть международной группы Europ Assistance  (http:www.europ-assistace.com.en/), имеющей 50-летнюю безупречную репутацию на мировом рынке. многоязычная команда профессионалов придет на помощь Вашим клиентам 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Для получения экстренной медицинской и другой помощи застрахованному необходимо:

1. Связаться с круглосуточным Центром помощи Сервисной компании "Европ Ассистанс"

2. Сообщить следующую информацию:

- Он застрахован в страховой компании "ERGO";

- фамилию, имя, дату рождения, номер полиса, сроки действия полиса;

- причину обращения за помощью (жалобы);

- местонахождение (страна, город,название гостиницы/адрес пребывания, номер комнаты);

- номер телефона с кодом страны и региона, а также номер мобильного телефона при наличии, по которому координатор Сервисной компании сможет связаться с застрахованным.

3. Действовать согласно инструкциям сервисной компании.

Правила страхования от невыезда

Страховщик возмещает Застрахованному лицу сумму, удержанную туристической или иной организацией от стоимости тура или составляющих тура (билет, проживание и прочее), но не выше лимита ответственности Страховщика, при невозможности Застрахованного лица совершить поездку по следующим причинам:

Программа Z2:

- смерть Застрахованного лица или ближайших его родственников*, наступившая до даты предполагаемой поездки;

- болезнь или травма, диагностированная/полученная Застрахованным лицом или его ближайшим родственником* - после заключения договора страхования, но до даты выезда, требующая экстренного лечения в стационаре, не проведение которого создает реальную угрозу смерти или долговременной утраты трудоспособности, или является противопоказанием для совершения предполагаемой поездки;

- необходимость явки в суд для участия в судебном процессе в качестве потерпевшего или гражданского ответчика, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- необходимость участия Застрахованного лица в проводимых в соответствии с действующим законодательством РФ следственных действиях, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- ущерб, причиненный жилищу и/или личному имуществу Застрахованного лица вследствие стихийного бедствия, пожара, аварии или противоправных действий третьих лиц, происшедшего не ранее, чем за 15 (пятнадцать) дней до даты выезда;

- Страховщик возмещает Застрахованному лицу убытки, понесенные вследствие невыезда в запланированную поездку Застрахованного лица по причине решения консульского учреждения об отказе в предоставлении въездной визы (разрешения на посещение страны), принятом до начала поездки в отношении самого Застрахованного лица, выезжающих с ним супруга/супруги, их несовершеннолетних детей по причине, не зависящей от Застрахованного лица. Причем документы для оформления визы должны быть поданы в соответствии с порядком и в сроки, установленные консульскими учреждениями.

*Ближайшие родственники Застрахованного лица - муж, жена, родители, родные братья и сестры, дети.

Оформление:

Страховка от невыезда начинает действовать на следующий день после оформления и до момента начала тура, включая первый день.