Для агентств
8 (812) 670-30-63
Для туристов
8 (812) 335-00-01
Для агентств 8 (812) 670-30-63 Контакты отделов
Для туристов 8 (812) 335-00-01 Заказать звонок

Абхазия

Экскурсионно-развлекательные туры по Абхазии:

Сокровища Земли Нартов

Семь Чудес Страны Души

Диоскуриада


Абхазия, прогремевшая на весь СССР как лучший бальнеологический и пляжный курорт, уже в те времена была незаслуженно обделена вниманием туристов-экскурсантов. И зря — местные достопримечательности могут дать фору многим своим собратьям из Краснодарского края и даже Кавказа. Главные достопримечательности этой солнечной страны созданы самой природой — это кристально чистые озера, мягкие горы, поросшие пушистыми лесами, глубокие карстовые пещеры с причудливыми изваяниями и потрясающие рощи величественных пицундских сосен.

Обязательно к посещению знаменитое озеро Рица, не нуждающееся в дополнительном представлении. Сделать фото на фоне его темно-бирюзовых вод стремятся все абхазские туристы. Вокруг озера — чистые реки, минеральные источники и древние крепости. Вторая по популярности достопримечательность находится в Новом Афоне — это уникальные пещерные комплексы и монастырь. Не столь известно, оттого еще более привлекательно Кодорское ущелье и умопомрачительные ландшафты окрестностей Клухорского перевала.

По всей стране Абхазии разбросаны многочисленные памятники периода мезо- и палеолита, руины античных поселений и средневековые крепости. Самые известные находятся в пределах крупных городов, что и немудрено, ведь Сухум вырос из Себастополиса, Новый Афон — из Анакопии, Пицунда — из Питиунта. Помимо руин античных поселений, привлекают внимание некогда мощные горные крепости, от которых сегодня остались лишь развалины — это Цибилиум и Ахысту. Велико и религиозное наследие страны: это храмы и базилики, что были заложены еще в 10-12 веках, например, знаменитые Драндский и Бедийский соборы, величественный Патриарший собор в Пицунде, удивительный храм в честь Успения Богородицы в Лыхны.
К абхазскому средневековому периоду нужно отнестись со всей серьезностью, ведь местные памятники этой эпохи просто уникальны. Например, пещерный монастырь в Отхаре и монастырь Лашкендер севернее Очамчира. А также мощные фортификационные сооружения — Баграта и знаменитая Келасурская стена длиной более 160 км, древнее укрепление на хребте Айсра и руины сторожевой башни-крепости на горе Сатанджо. В качестве «вишенки на торте» можно назвать величественную крепость Абаата в Гагре.
Страховой полис является одним из обязательных документов для осуществления выезда из России в большинство стран мира. При плановом вылете за границу в государство, на территории которого предусмотрен визовый режим, оформить страховку необходимо заранее, чтобы не возникало трудностей с подготовкой сопутствующих документов.

Туроператор «Матрёшка-Тур» предлагает услуги по организации медицинского страхования туристов, а также страхования по рискам, связанным с отменой тура – страховка от невыезда.

Медицинская страховка - по такому полису туристу гарантированно будет оказана экстренная медицинская помощь в случае необходимости. 

Страховка от невыезда - это гарантия возмещения финансовых потерь, возникающих вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания.

Горнолыжная страховка - Горнолыжная страховка помимо стандартного набора рисков, включенных в полис, покрывает медицинские расходы, связанные с травмами, полученными в результате занятий горнолыжным спортом. Горнолыжная страховка включает в себя отметку SPECIAL SKI

ФРАНШИЗА – невозмещаемая часть убытка. При наступлении страхового случая, франшиза не будет возвращена

Матрёшка-Тур сотрудничает со страховой компанией ERGO

Страховая компания ЭРГО (САО ЭРГО) работает на рассийском страховом рынке более 25 лет (http://www.ergo.ru/). 

8 800 200 22 24  Единый федеральный номер страховой компании ERGO

Акционер компании - крупнейшая в Европе страховая компания ERGO, которая, в свою очередь, является частью международной группы Munich Re Group. Головной офис ERGO находится в городе Дюссельдорф (Германия) - http://www.ergo.com/en

Финансовая устойчивость и платежеспособность российских компаний группы ERGO гарантированы высокими размерами уставных капиталов и собственных средств, надежными перестраховочными программами. Партнеры ERGO по перестрахованию - крупнейшие перестраховочные компании, среди которых Munich Re, Hannover Re, SCOR, Swiss Re, Partner Re, QBE и другие компании. Надежность группы ERGO подтверждена рейтингами национального агентства "Эксперт РА" (А+), международных агентств Standard & Poor's (A) и Fitch (A+).

Партнерами ERGO по организации и оказанию помощи Застрахованным лицам является Сервисная компания Europ Assistance (http:www.europ-assistace.ru/) - часть международной группы Europ Assistance  (http:www.europ-assistace.com.en/), имеющей 50-летнюю безупречную репутацию на мировом рынке. многоязычная команда профессионалов придет на помощь Вашим клиентам 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Для получения экстренной медицинской и другой помощи застрахованному необходимо:

1. Связаться с круглосуточным Центром помощи Сервисной компании "Европ Ассистанс"

2. Сообщить следующую информацию:

- Он застрахован в страховой компании "ERGO";

- фамилию, имя, дату рождения, номер полиса, сроки действия полиса;

- причину обращения за помощью (жалобы);

- местонахождение (страна, город,название гостиницы/адрес пребывания, номер комнаты);

- номер телефона с кодом страны и региона, а также номер мобильного телефона при наличии, по которому координатор Сервисной компании сможет связаться с застрахованным.

3. Действовать согласно инструкциям сервисной компании.

Правила страхования от невыезда

Страховщик возмещает Застрахованному лицу сумму, удержанную туристической или иной организацией от стоимости тура или составляющих тура (билет, проживание и прочее), но не выше лимита ответственности Страховщика, при невозможности Застрахованного лица совершить поездку по следующим причинам:

Программа Z2:

- смерть Застрахованного лица или ближайших его родственников*, наступившая до даты предполагаемой поездки;

- болезнь или травма, диагностированная/полученная Застрахованным лицом или его ближайшим родственником* - после заключения договора страхования, но до даты выезда, требующая экстренного лечения в стационаре, не проведение которого создает реальную угрозу смерти или долговременной утраты трудоспособности, или является противопоказанием для совершения предполагаемой поездки;

- необходимость явки в суд для участия в судебном процессе в качестве потерпевшего или гражданского ответчика, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- необходимость участия Застрахованного лица в проводимых в соответствии с действующим законодательством РФ следственных действиях, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- ущерб, причиненный жилищу и/или личному имуществу Застрахованного лица вследствие стихийного бедствия, пожара, аварии или противоправных действий третьих лиц, происшедшего не ранее, чем за 15 (пятнадцать) дней до даты выезда;

- Страховщик возмещает Застрахованному лицу убытки, понесенные вследствие невыезда в запланированную поездку Застрахованного лица по причине решения консульского учреждения об отказе в предоставлении въездной визы (разрешения на посещение страны), принятом до начала поездки в отношении самого Застрахованного лица, выезжающих с ним супруга/супруги, их несовершеннолетних детей по причине, не зависящей от Застрахованного лица. Причем документы для оформления визы должны быть поданы в соответствии с порядком и в сроки, установленные консульскими учреждениями.

*Ближайшие родственники Застрахованного лица - муж, жена, родители, родные братья и сестры, дети.

Оформление:

Страховка от невыезда начинает действовать на следующий день после оформления и до момента начала тура, включая первый день.