Для агентств
8 (812) 670-30-63
Для туристов
8 (812) 335-00-01
Для агентств 8 (812) 670-30-63 Контакты отделов
Для туристов 8 (812) 335-00-01 Заказать звонок

Узбекистан

Name
Name
Name
Name
Name
Name
Name
Name
Name
Name
Идет загрузка модуля поиска туров Идет загрузка модуля поиска туров

Узбекистан - удивительная страна, где есть и неприступные горы, и глубокие реки, и зеленые долины, и крупные города. Здесь весна проходит под чудесное цветение деревьев, лето - под яркими лучами солнца, осень - под охлаждающими дождями, а зима - под волшебные хлопья снега. Разнообразный, но в то же время, такой уникальный узбекский народ готов оказать свое известное гостеприимство! 

История Узбекистана насчитывает несколько тысячелетий -  на протяжении веков тут проживали различные народы и находились различные государства. Каждый из них оставил неизгладимый след в культуре, архитектуре, укладе, обычаях, традициях и других сферах жизни современного  Узбекистана.

На территории Узбекистана издревле были развиты все виды искусств - от гончарного дела до ковроткачества. Многие изделия узбекского народа пользуются популярностью во всем мире и в настоящее время. Некоторые, такие как хан-атлас, трансформируются и адаптируются к современности, другие, как бухарские ковры, гордятся многовековыми традициями...

В Узбекистане огромное количество традиций, свойственных исключительно узбекскому народу. Многие из них остались еще с доисторических времен. Каждая из традиций разная и уникальна по-своему, но все они свято соблюдаются. Многие адаптированы под современность, вторые - остались в неизменном виде, однако все они отражают лучшие качества узбекского народа.

В Узбекистане проживают люди свыше 250 национальностей. Основную долю населения составляют узбеки. Узбеки –  это представители древнего коренного народа Центральной Азии, предками, которых были согдийцы, хорезмийцы и бактрийцы. Узбеки -тюркоязычный народ.  Наиболее крупные национальные меньшинства, проживающие в Узбекистане –  русские, казахи, таджики, каракалпаки и татары.  Остальные нации - немцы, греки, латыши, армяне, корейцы, казахи представлены не так широко. Узбекистан – одна из немногих стран, где в мире и согласии проживают бок о бок представиели разных национальностей, сохраняя при этом приверженность своей культуре. Народ Узбекистана, вне-зависимости от национальности, придерживается ряда традиций – уважение к старшим, забота о пожилых людях, крепкая семья, духовность. Узбекистан одна из немногих стран, где в общественном транспорте уступают место пожилых людям и особам женского пола. Если вы обратитесь к прохожему с вопросом, то узбекистанцы обязательно постараются вам помочь. Дружелюбие, открытость и гостеприимство считаются не только основными чертами узбекского народа, но и основными национальнами особенностями, которые надо хранить, беречь и передавать потомкам.    В 2013 году население Узбекистана составило 30 миллионов человек. Узбекистан характеризуется большим приростом населения: каждый час в республике рождается 55 детей, умирает около 17 жителей.  В связи с этим  здесь проводится  демографическая политика, направленная на снижение рождаемости.

Узбекистан – теплая и солнечная республика. Так как она не имеет прямого выхода к морю или океану, климат здесь резко континентальный. Он отличается резкими перепадами температур дня и ночи, а также в летнее и зимнее время. Лето здесь очень жаркое, а зима сравнительно теплая и длится непродолжительное время – примерно 2 месяца. Весенний период начинается зачастую еще зимой, а летний – в последний месяц весны. Продолжительность дня в летнее время очень большая и составляет 15 часов в сутки, а в зимнее время – не менее 9 часов.

Самый холодный месяц – январь, а самый жаркий – июль. Наиболее благоприятным временем для туристических поездок считается весна и осень, так как в это время климат наиболее мягкий, не очень жаркий и сухой и достаточно велика продолжительность дня.

Погода на территории республики чаще всего сухая и жаркая. Осадков выпадает немного. Летом осадков практически нет, лишь иногда возможен небольшой дождь, который быстро заканчивается. Зимой снег выпадает не часто, покров снега бывает небольшой и чаще всего он быстро тает из-за теплого климата. Зима в Узбекистане не холодная, длится 2 – 3 месяца.

Часто весна наступает уже в феврале. Весна и осень – самые дождливые времена года. В жаркое время средняя температура в республике достигает 35 градусов. Однако за счет того, что климат в регионе континентальный, часто даже самые жаркие летние дни заканчиваются прохладными вечерами и ночами. Максимальная зарегистрированная температура на территории республики – 50 градусов. Зимой минимальная температура – 35-38 градусов, она встречается крайне редко, чаще всего температура держится в пределах нуля.

Погода отличается от региона к региону. Например, в Бухаре лето намного более жаркое, чем в столице за счет разницы климатических условий.

Погода в регионе очень благоприятна для развития туристического бизнеса, поэтому практически круглый год в Узбекистан приезжают туристы.