Для агентств
8 (812) 670-30-63
Для туристов
8 (812) 335-00-01
Для агентств 8 (812) 670-30-63 Контакты отделов
Для туристов 8 (812) 335-00-01 Заказать звонок

Грузия

Name
Name
Name
Name
Name
Name
Name
Name
Name
Name
Name
Name
Name
Name
Name
Name
Идет загрузка модуля поиска туров Идет загрузка модуля поиска туров
Грузия, расположенная на стыке Европы и Азии, сочетает в себе уникальный климат, море и горы. Это страна самобытных традиций, богатого фольклора, истории и древнейшего культурного наследия, на редкость разнообразной кухни и вин.  Грузинская традиция виноделия, насчитывающая 8000 лет, признана ЮНЕСКО Достоянием мирового нематериального наследия. Также в этот список входят грузинское полифоническое пение, город Мцхета, монастырь Гелати и Земо Сванетии.
Сегодня Грузия представляет собой новое направление на мировом туристическом рынке. Богатая потенциалом и природными ресурсами, она все больше и больше набирает популярность. Благодаря проведенным в последнее время реформам, Грузия приобрела статус одной из самых безопасных стран в мире, что подтверждается различными международными исследованиями. По данным известного британского путеводителя "Rough Guide" в 2014 году Грузия была признана самой привлекательной для путешествия страной.  
Грузия славится чистейшим горным воздухом, уникальными хвойными лесами, прекрасными лугами, озерами и целебными минеральными источниками, а также святынями-памятниками раннехристианской культуры. На весь мир знамениты местные курорты: Боржоми, Цхалтубо, Уреки, Саирме, Батуми, Гудаури, Бакуриани. Всего на территории Грузии несколько сотен туристических центров различной направленности на берегу Черного моря.

Виза
Гражданам РФ не требуется виза, если срок пребывания в Грузии составляет не более 90 дней.

Таможня
Иностранную валюту можно ввозить и вывозить неограниченно, декларацию оформлять при этом необязательно, хотя и желательно. Местную валюту разрешается ввозить в размере не более 25 тысяч грузинских лари, а вывозить — не более трех тысяч. Предметы личного пользования и драгоценности пошлиной не облагаются (необходимо лишь задекларировать ювелирные изделия). Разрешается провозить также до 10 литров пива, до трех литров вина и до 200 сигарет. Запрещается ввоз наркотических веществ, оружия, порнографии и вывоз объектов, представляющих художественную и историческую ценность.

Деньги
Валюту можно обменять в банках или обменных пунктах, которые зачастую открыты круглые сутки, и курс в них бывает наиболее выгодный. Банкоматы в городах установлены повсеместно. В больших ресторанах, магазинах и гостиницах можно расплатиться кредитной картой, однако наличные все же стоит иметь при себе. Также в стране есть возможность получить денежный перевод Western Union.
Картинки по запросу карта грузии
4 483 800 человек
На западе страны преобладает субтропический климат, который постепенно переходит в умеренный на востоке. Лето на побережье Грузии влажное и достаточно жаркое: в июле температура составляет +24.. 27 °C, зимой же — около +4.. 8 °C. Чем дальше вглубь материка, тем больше перепады температур по сезонам: до +38.. 40 °C летом и минусовые показатели зимой (в горах до −15.. 20 °C). Снег здесь лежит с начала ноября до конца марта. На протяжении всего года количество осадков довольно значительное. Лучше всего в Грузию ехать с мая по июнь и с сентября по октябрь: в это время на всей территории страны солнечно и тепло, но нет сильного зноя. В июле-августе хорошо на черноморских курортах: прохладу здесь приносит горный воздух и морской бриз. Перед поездкой в любое время года рекомендуется заранее ознакомиться с прогнозом погоды
Новый год — 1 января, Рождество — 7 января, Крещение — 19 января, День матери — 3 марта, Международный женский день — 8 марта, День памяти погибших — 9 апреля, День победы — 9 мая, День независимости — 26 мая, Успение Богородицы — 28 августа, День святого Георгия – 23 ноября, а также Пасха и грузинский православный праздник Светицховлоба — 14 октября
Страховой полис является одним из обязательных документов для осуществления выезда из России в большинство стран мира. При плановом вылете за границу в государство, на территории которого предусмотрен визовый режим, оформить страховку необходимо заранее, чтобы не возникало трудностей с подготовкой сопутствующих документов.

Туроператор «Матрёшка-Тур» предлагает услуги по организации медицинского страхования туристов, а также страхования по рискам, связанным с отменой тура – страховка от невыезда.

Медицинская страховка - по такому полису туристу гарантированно будет оказана экстренная медицинская помощь в случае необходимости. 

Страховка от невыезда - это гарантия возмещения финансовых потерь, возникающих вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания.

Горнолыжная страховка - Горнолыжная страховка помимо стандартного набора рисков, включенных в полис, покрывает медицинские расходы, связанные с травмами, полученными в результате занятий горнолыжным спортом. Горнолыжная страховка включает в себя отметку SPECIAL SKI

ФРАНШИЗА – невозмещаемая часть убытка. При наступлении страхового случая, франшиза не будет возвращена

Матрёшка-Тур сотрудничает со страховой компанией ERGO

Страховая компания ЭРГО (САО ЭРГО) работает на рассийском страховом рынке более 25 лет (http://www.ergo.ru/). 

8 800 200 22 24  Единый федеральный номер страховой компании ERGO

Акционер компании - крупнейшая в Европе страховая компания ERGO, которая, в свою очередь, является частью международной группы Munich Re Group. Головной офис ERGO находится в городе Дюссельдорф (Германия) - http://www.ergo.com/en

Финансовая устойчивость и платежеспособность российских компаний группы ERGO гарантированы высокими размерами уставных капиталов и собственных средств, надежными перестраховочными программами. Партнеры ERGO по перестрахованию - крупнейшие перестраховочные компании, среди которых Munich Re, Hannover Re, SCOR, Swiss Re, Partner Re, QBE и другие компании. Надежность группы ERGO подтверждена рейтингами национального агентства "Эксперт РА" (А+), международных агентств Standard & Poor's (A) и Fitch (A+).

Партнерами ERGO по организации и оказанию помощи Застрахованным лицам является Сервисная компания Europ Assistance (http:www.europ-assistace.ru/) - часть международной группы Europ Assistance  (http:www.europ-assistace.com.en/), имеющей 50-летнюю безупречную репутацию на мировом рынке. многоязычная команда профессионалов придет на помощь Вашим клиентам 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Для получения экстренной медицинской и другой помощи застрахованному необходимо:

1. Связаться с круглосуточным Центром помощи Сервисной компании "Европ Ассистанс"

2. Сообщить следующую информацию:

- Он застрахован в страховой компании "ERGO";

- фамилию, имя, дату рождения, номер полиса, сроки действия полиса;

- причину обращения за помощью (жалобы);

- местонахождение (страна, город,название гостиницы/адрес пребывания, номер комнаты);

- номер телефона с кодом страны и региона, а также номер мобильного телефона при наличии, по которому координатор Сервисной компании сможет связаться с застрахованным.

3. Действовать согласно инструкциям сервисной компании.

Правила страхования от невыезда

Страховщик возмещает Застрахованному лицу сумму, удержанную туристической или иной организацией от стоимости тура или составляющих тура (билет, проживание и прочее), но не выше лимита ответственности Страховщика, при невозможности Застрахованного лица совершить поездку по следующим причинам:

Программа Z2:

- смерть Застрахованного лица или ближайших его родственников*, наступившая до даты предполагаемой поездки;

- болезнь или травма, диагностированная/полученная Застрахованным лицом или его ближайшим родственником* - после заключения договора страхования, но до даты выезда, требующая экстренного лечения в стационаре, не проведение которого создает реальную угрозу смерти или долговременной утраты трудоспособности, или является противопоказанием для совершения предполагаемой поездки;

- необходимость явки в суд для участия в судебном процессе в качестве потерпевшего или гражданского ответчика, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- необходимость участия Застрахованного лица в проводимых в соответствии с действующим законодательством РФ следственных действиях, о которой Застрахованному лицу стало известно после заключения договора страхования, но не ранее, чем за 5 (пять) дней до даты выезда;

- ущерб, причиненный жилищу и/или личному имуществу Застрахованного лица вследствие стихийного бедствия, пожара, аварии или противоправных действий третьих лиц, происшедшего не ранее, чем за 15 (пятнадцать) дней до даты выезда;

- Страховщик возмещает Застрахованному лицу убытки, понесенные вследствие невыезда в запланированную поездку Застрахованного лица по причине решения консульского учреждения об отказе в предоставлении въездной визы (разрешения на посещение страны), принятом до начала поездки в отношении самого Застрахованного лица, выезжающих с ним супруга/супруги, их несовершеннолетних детей по причине, не зависящей от Застрахованного лица. Причем документы для оформления визы должны быть поданы в соответствии с порядком и в сроки, установленные консульскими учреждениями.

*Ближайшие родственники Застрахованного лица - муж, жена, родители, родные братья и сестры, дети.

Оформление:

Страховка от невыезда начинает действовать на следующий день после оформления и до момента начала тура, включая первый день.