Для агентств
8 (812) 670-30-63
Для туристов
8 (812) 335-00-01
Для агентств 8 (812) 670-30-63 Контакты отделов
Для туристов 8 (812) 335-00-01 Заказать звонок

Грузия

Name
Name
Name
Name
Name
Name
Name
Name
Name
Name
Name
Name
Name
Name
Name
Name
Идет загрузка модуля поиска туров Идет загрузка модуля поиска туров
Грузия, расположенная на стыке Европы и Азии, сочетает в себе уникальный климат, море и горы. Это страна самобытных традиций, богатого фольклора, истории и древнейшего культурного наследия, на редкость разнообразной кухни и вин.  Грузинская традиция виноделия, насчитывающая 8000 лет, признана ЮНЕСКО Достоянием мирового нематериального наследия. Также в этот список входят грузинское полифоническое пение, город Мцхета, монастырь Гелати и Земо Сванетии.
Сегодня Грузия представляет собой новое направление на мировом туристическом рынке. Богатая потенциалом и природными ресурсами, она все больше и больше набирает популярность. Благодаря проведенным в последнее время реформам, Грузия приобрела статус одной из самых безопасных стран в мире, что подтверждается различными международными исследованиями. По данным известного британского путеводителя "Rough Guide" в 2014 году Грузия была признана самой привлекательной для путешествия страной.  
Грузия славится чистейшим горным воздухом, уникальными хвойными лесами, прекрасными лугами, озерами и целебными минеральными источниками, а также святынями-памятниками раннехристианской культуры. На весь мир знамениты местные курорты: Боржоми, Цхалтубо, Уреки, Саирме, Батуми, Гудаури, Бакуриани. Всего на территории Грузии несколько сотен туристических центров различной направленности на берегу Черного моря.

Виза
Гражданам РФ не требуется виза, если срок пребывания в Грузии составляет не более 90 дней.

Таможня
Иностранную валюту можно ввозить и вывозить неограниченно, декларацию оформлять при этом необязательно, хотя и желательно. Местную валюту разрешается ввозить в размере не более 25 тысяч грузинских лари, а вывозить — не более трех тысяч. Предметы личного пользования и драгоценности пошлиной не облагаются (необходимо лишь задекларировать ювелирные изделия). Разрешается провозить также до 10 литров пива, до трех литров вина и до 200 сигарет. Запрещается ввоз наркотических веществ, оружия, порнографии и вывоз объектов, представляющих художественную и историческую ценность.

Деньги
Валюту можно обменять в банках или обменных пунктах, которые зачастую открыты круглые сутки, и курс в них бывает наиболее выгодный. Банкоматы в городах установлены повсеместно. В больших ресторанах, магазинах и гостиницах можно расплатиться кредитной картой, однако наличные все же стоит иметь при себе. Также в стране есть возможность получить денежный перевод Western Union.
Картинки по запросу карта грузии
4 483 800 человек
На западе страны преобладает субтропический климат, который постепенно переходит в умеренный на востоке. Лето на побережье Грузии влажное и достаточно жаркое: в июле температура составляет +24.. 27 °C, зимой же — около +4.. 8 °C. Чем дальше вглубь материка, тем больше перепады температур по сезонам: до +38.. 40 °C летом и минусовые показатели зимой (в горах до −15.. 20 °C). Снег здесь лежит с начала ноября до конца марта. На протяжении всего года количество осадков довольно значительное. Лучше всего в Грузию ехать с мая по июнь и с сентября по октябрь: в это время на всей территории страны солнечно и тепло, но нет сильного зноя. В июле-августе хорошо на черноморских курортах: прохладу здесь приносит горный воздух и морской бриз. Перед поездкой в любое время года рекомендуется заранее ознакомиться с прогнозом погоды
Новый год — 1 января, Рождество — 7 января, Крещение — 19 января, День матери — 3 марта, Международный женский день — 8 марта, День памяти погибших — 9 апреля, День победы — 9 мая, День независимости — 26 мая, Успение Богородицы — 28 августа, День святого Георгия – 23 ноября, а также Пасха и грузинский православный праздник Светицховлоба — 14 октября