Для агентств
8 (812) 670-30-63
Для туристов
8 (812) 335-00-01
Для агентств 8 (812) 670-30-63 Контакты отделов
Для туристов 8 (812) 335-00-01 Заказать звонок

Актуальная информация по возвратам и погашению задолженности

Туроператор «Матрешка-тур выездной туризм» сообщает о текущей ситуации с аннулированными турами в связи с форс-мажорной ситуацией при реализации полетной программы на остров Хайнань, следствием которой стала также отмена двух рейсов в Болгарию и приостановка полетной программы в Израиль.

В связи с одновременно возникшими многочисленными требованиями возврата компания ведет ежедневную работу над реструктуризацией задолженности с агентствами и лично с туристами, которых коснулась эта проблема. В качестве урегулирования возникшей задолженности туроператор предлагает туристам воспользоваться переносом тура на другие даты весенне-летнего сезона в страны Израиль, Болгария, Кипр, Черногория, а агентствам, перед которыми возникла задолженность – зачесть денежные средства в размере 50% от стоимости новой заявки или же рассмотреть вариант возврата денежных средств в рамках индивидуального графика погашения с учетом финансовых возможностей компании совершать возвратные платежи в конкретную календарную дату.

Таким образом, в результате открытого диалога с партнерами на сегодняшний день реструктуризовано более 70 % задолженности. Около 10 % от общей суммы задолженности погашено тем, что туристы воспользовались предложением о переносе даты тура и направления или перезачтено агентствами в рамках оформления новых заявок. Работа по урегулированию задолженности и формированию графиков в компании продолжается.

Вопреки слухам о прекращении и приостановке деятельности, Туроператор «Матрешка-Тур выездной туризм» продолжает работать, реализуя все взятые на себя обязательства. 22 января 2018 года приказом Ростуризма №11-Пр-18 туроператор «Матрешка-Тур выездной туризм» был восстановлен в Едином федеральном реестре туроператоров – реестровый номер РТО 019674.

На этой неделе Туроператор начал осуществлять возвратные платежи с опережением подписанных графиков реструктуризации. В списке агентств, перед которыми полностью или частично погашена задолженность:

~ «Слетать.ру»

~ «Касса горящих туров»

~ «НТК Интурист»

~ Onlinetours

~ «Клуб Ла Коста»

~ «Каприкорн Трэвел»

~ «Тревелаб агент»

~ «Санкт-Петербургский центр туризма»

~ «Питер Тревел»

~ «Авиа Центр»

~ «Холидей Тур»

~ «Северная столица»

~ «Лето Тревел»

~ «Винтаж»

~ «ТА «Союз»

~ «Новая Одиссея»

~ «Мегаполис»

~ «Горизонт без границ»

~ «Аррива»

~ «Путешествие»

~ «Петербургская судоходная компания»

~ «Ирма»

~ «Альфа-Турне»

~ «Лайн вояж»

~ «Тревел Лайт»

~ «Амиготурс»

~ «XXI век»



Если Вашей компании нет в этом списке, пожалуйста, наберитесь терпения. Туроператор «Матрешка-Тур выездной туризм» приносит свои извинения за сложившуюся ситуацию и подчеркивает, что со своей стороны прикладывает все усилия, чтобы ускорить процесс возвращения средств в максимально сжатые сроки и охватить при этом как можно большее количество участников рынка.